Уважаемые коллеги!

Приглашаем Вас принять участие в ежегодных ключевых мероприятиях "ПравоТЭК"!

Наша основная задача — информировать специалистов нефтегазовой, горнодобывающей и энергетической отраслей промышленности о происходящих изменениях в правовом и налоговом регулировании, организовывать и поддерживать диалог между специалистами компаний и регулирующими государственными органами, знакомить профессиональное сообщество с ведущими отраслевыми экспертами, содействовать обмену опытом и знакомству с правоприменительной практикой для решения конкретных задач на местах.

Ждем Вас на наших мероприятиях!

До встречи!

Виктор Нестеренко,

Председатель Оргкомитета Всероссийского форума недропользователей

Президент НОУ "Институт "ПравоТЭК"

conference.lawtek.ru
КОНФЕРЕНЦИИ ПРАВОТЭК
media.lawtek.ru
ВЫШЛИ В СВЕТ
КОНТАКТЫ

115054 Москва, ул. Зацепа, 23

Тел.:  +7 (495) 215-54-43

e-mail: info@lawtek.ru

Внимание!!!

Временно единый телефон ПравоТЭК +7 (495) 215-54-43

Правительство РФ утвердило правила расчета платы за негативное воздействие на окружающую среду
10.03.2017

Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал постановление "Об исчислении и взимании платы за негативное воздействие на окружающую среду".

Документ подготовлен Минприроды России.

Федеральными законами от 21 июля 2014 года № 219-ФЗ и от 29 декабря 2015 года № 404-ФЗ в законодательство были внесены изменения, направленные на совершенствование системы платы за негативное воздействие на окружающую среду и стимулирование субъектов хозяйственной и другой деятельности к снижению негативного воздействия на окружающую среду посредством выполнения природоохранных мероприятий и внедрения наилучших доступных технологий. В соответствии с этими изменениями Правительство России устанавливает порядок исчисления и взимания платы за негативное воздействие на окружающую среду.

Подписанным постановлением утверждены Правила исчисления и взимания платы за негативное воздействие на окружающую среду. Правила устанавливают порядок исчисления и взимания платы, контроля за правильностью её исчисления, полнотой и своевременностью её внесения. Правилами предусмотрено, что плата взимается за выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух стационарными источниками, сбросы загрязняющих веществ в водные объекты, за размещение отходов.

В соответствии с Правилами плату за негативное воздействие на окружающую среду обязаны вносить юридические лица и индивидуальные предприниматели, занимающиеся хозяйственной или другой деятельностью на территории России, континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне Российской Федерации, если эта деятельность оказывает негативное воздействие на окружающую среду. Эта норма не распространяется на хозяйствующие субъекты, которые ведут хозяйственную или другую деятельность только на объектах, оказывающих минимальное негативное воздействие на окружающую среду (объектах IV категории).

К плательщикам платы за размещение отходов, за исключением твёрдых коммунальных отходов, отнесены юридические лица и индивидуальные предприниматели, при хозяйственной или другой деятельности которых образовались отходы. К плательщикам платы за размещение твёрдых коммунальных отходов — региональные операторы по обращению с твёрдыми коммунальными отходами, операторы по обращению с твёрдыми коммунальными отходами, занимающиеся их размещением.

В связи с тем, что в настоящее время действует налог акцизного типа на автомобильное и дизельное топливо в зависимости от класса топлива (чем экологически безопаснее топливо, тем ниже на него налог), в состав видов негативного воздействия на окружающую среду, за которые взимается плата, не включены выбросы загрязняющих веществ от передвижных источников. Таким образом, двойная плата за такое воздействие исключается.

В целях стимулирования хозяйствующих субъектов к снижению негативного воздействия на окружающую среду и внедрению наилучших доступных технологий Правилами предусмотрено, что к ставкам платы могут применяться стимулирующие коэффициенты.

Принятые решения направлены на повышение эффективности федерального государственного экологического контроля.

Источник: Пресс-служба Правительства РФ
<< Март, 2017 >>
Пн Вт С Ч П С В
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Если Вы хотите подписаться
на рассылку новостей
перейдите по ссылке

АНАЛИЗ И КОММЕНТАРИИ

МИНЕРАЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ РОССИИ. ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ