media.lawtek.ru
ВЫШЛИ В СВЕТ
КОНТАКТЫ

115054 Москва, ул. Зацепа, 23

Тел.:  +7 (495) 215-54-43,
Тел.:  +7 (499) 235-47-88,
Тел.:  +7 (499) 787-70-22,
Тел.:  +7 (499) 787-76-85.
Факс: +7 (499) 235-23-61.

e-mail: info@lawtek.ru

Правительство РФ определило добывающие компании, информация о которых попадет в систему ГИС ТЭК
19.02.2019

Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал постановление "Об утверждении характеристик объектов по добыче, производству, переработке, сжижению, обогащению, преобразованию, хранению, передаче, распределению, транспортировке, поставкам, перевалке, перегрузке, отгрузке, реализации энергетических ресурсов, продуктов их переработки, снабжению ими для отнесения юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, являющихся инвесторами (концессионерами, частными партнерами), заказчиками (застройщиками) строительства (реконструкции) указанных объектов, к субъектам государственной информационной системы топливно-энергетического комплекса".

Постановлением утверждается перечень характеристик компаний, добывающих и перерабатывающих энергоресурсы, информация о деятельности которых будет появляться в государственной информационной системе (ГИС) ТЭК. Соответствующее постановление опубликовано во вторник на официальном интернет-портале правовой информации.

Так, к субъектам системы ГИС ТЭК будут отнесены компании, добывающие не менее 0,5 тыс. т нефти и 1 млн куб. м попутного газа или не менее 1 млн куб. м природного газа и не менее 1 тыс. т газового конденсата в год. Объем капвложений такой компании не должен быть менее 10 млн рублей.

Данные о деятельности производителей СПГ появятся в системе, если проектный объем их производства составит не менее 1 тыс. т СПГ в год, а объем капвложений на строительство объекта составит не менее 10 млн рублей. Субъектами системы также станут нефтеперерабатывающие компании с проектной мощностью от 1 тыс. т нефти или газового конденсата в год. В тексте постановления указываются также схожие характеристики по компаниям, которые заняты хранением и транспортировкой углеводородного сырья и продукции из него.

Задача по созданию единой ГИС ТЭК была поставлена в 2009 году. В ноябре 2011 года был принят и одобрен закон "О государственной информационной системе топливно-энергетического комплекса". Тогда стоимость создания ГИС оценивалась в 8-9 млрд рублей. Основные работы по созданию и внедрению ГИС ТЭК реализуются на базе ФГБУ "Российское энергетическое агентство" при Минэнерго в соответствии с выделенной из средств федерального бюджета субсидией.

Как сообщалось ранее, задачами ГИС ТЭК являются сбор, обработка информации о состоянии и прогнозе развития топливно-энергетического комплекса, хранение такой информации, обеспечение доступа к ней, ее предоставление и распространение, а также подготовка аналитической информации о состоянии и прогнозе развития ТЭК.

Субъектами ГИС ТЭК, которые вносят туда информацию, признаются федеральные органы исполнительной власти и органы исполнительной власти регионов и местного самоуправления, юрлица и индивидуальные предприниматели, занимающиеся деятельностью по добыче, производству, переработке, распределению, транспортировке и поставкам энергоресурсов, а также юрлица и ИП, обеспечивающие функционирование коммерческой и технологической инфраструктур оптового рынка электроэнергии. Субъектами ГИС также будут являться организаторы торговли нефтью, нефтепродуктами, природным газом, углем и ценными бумагами и юрлица — потребители энергоресурсов.

Источник: "ТАСС"
<< Февраль, 2019 >>
Пн Вт С Ч П С В
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Если Вы хотите подписаться
на рассылку новостей
перейдите по ссылке

АНАЛИЗ И КОММЕНТАРИИ
МОНИТОРИНГ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
ПРАКТИКА МИНИСТЕРСТВ И ВЕДОМСТВ