media.lawtek.ru
ВЫШЛИ В СВЕТ
КОНТАКТЫ

115054 Москва, ул. Зацепа, 23

Тел.:  +7 (495) 215-54-43,
Тел.:  +7 (499) 235-47-88,
Тел.:  +7 (499) 787-70-22,
Тел.:  +7 (499) 787-76-85.
Факс: +7 (499) 235-23-61.

e-mail: info@lawtek.ru

Внимание!!!

В связи с неблагоприятной ситуацией, связанной со вспышкой коронавируса в России и в мире, с целью обеспечить благополучие и безопасность наших слушателей, докладчиков, партнеров и сотрудников, организаторы приняли решение провести ближайшие мероприятия в онлайн-режиме.

Следите за расписанием на сайте!

Временно единый телефон ПравоТЭК +7 (495) 215-54-43

Россия и Зимбабве определили вектор партнерства в области геологии, недропользования и охраны окружающей среды
24.10.2019

24 октября, "на полях" международного экономического форума "Россия — Африка" Глава Минприроды России Дмитрий Кобылкин подписал  меморандумы о взаимопонимании между Министерством природных ресурсов и экологии РФ и профильными министерствами Республики Зимбабве.

Документ о сотрудничестве в области геологического изучения и освоения недр с зимбабвийской стороны скрепил подписью министр шахт и горнорудной промышленности Республики Зимбабве Уинстон Читандо, подпись под меморандумом о сотрудничестве в области охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов поставил министр финансов и экономического развития Республики Зимбабве Мтули Нкубе. Оба документа создают правовую основу для системной совместной работы в стратегических направлениях двустороннего сотрудничества.

В ходе встречи министры России и Зимбабве обсудили результаты и перспективные направления работы Межправительственной комиссии по торгово-экономического сотрудничеству двух стран, сопредседателем которой с российской стороны является Д.Кобылкин.

Господин Читандо выразил заинтересованность в дальнейшей активизации сотрудничества в области геологии и недропользования, указав на то, что Зимбабве располагает большим запасом разного рода минеральных ресурсов — порядка 60 видов, но в  разработке находится лишь 1/6 их часть. В их число входят металлы платиновой группы, по запасам которых Зимбабве, как и Россия, является мировым лидером. В этой связи он упомянул работу по крупнейшему совместному проекту "Дарвендейл", который приобрел характер приоритетного, и в 2015 г., решением Правительства Зимбабве, получил статус национального. Кроме того, была выражена заинтересованность в развитии сотрудничества с АК "АЛРОСА" в области добычи алмазов.

Глава Минприроды России, в свою очередь, озвучил высокую оценку прикладываемых Зимбабве усилий по выводу алмазодобывающей отрасли на новый уровень и создание в стране благоприятных условий для ведения бизнеса, в том числе в сфере алмазодобычи. "На данном направлении мы приветствуем создание совместного предприятия между АЛРОСА и ZCDC. Что касается других направлений по линии двустороннего сотрудничества, с начала 2019 г. Россией и Зимбабве подписан большой пакет документов, благодаря чему идёт наращивание отраслевых связей. Убежден, что основой для их углубления должно стать совершенствование договорно-правовой базы, которая уже успешно развивается при содействии Межправительственной Российско-Зимбабвийской комиссии", — подчеркнул Д.Кобылкин.

Министр финансов и экономического развития Республики Зимбабве, профессор Нкубе проинформировал российскую сторону о том, что в настоящее время в стране проводится масштабная реформа законодательства, которая призвана создать благоприятные условия для привлечения и защиты интересов инвесторов, включая создание льготной схемы налогообложения, а также способствовать наращиванию экспорта в третьи страны.

"Многие крупные российские компании открыты для диалога. В очередной раз подтверждаем и свою готовность прикладывать усилия для развития партнёрства!", — подвел итог переговоров Глава Минприроды России.

Источник: Пресс-служба Минприроды России
<< Октябрь, 2019 >>
Пн Вт С Ч П С В
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Если Вы хотите подписаться
на рассылку новостей
перейдите по ссылке

АНАЛИЗ И КОММЕНТАРИИ
МОНИТОРИНГ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
ПРАКТИКА МИНИСТЕРСТВ И ВЕДОМСТВ