conference.lawtek.ru
КОНФЕРЕНЦИИ ПРАВОТЭК
school.lawtek.ru
БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ
media.lawtek.ru
ВЫШЛИ В СВЕТ
КОНТАКТЫ

115054 Москва, ул. Зацепа, 23

Тел.:  +7 (495) 215-54-43,
Тел.:  +7 (499) 235-47-88,
Тел.:  +7 (499) 787-70-22,
Тел.:  +7 (499) 787-76-85.
Факс: +7 (499) 235-23-61.

e-mail: info@lawtek.ru

Внимание!!!

Временно единый телефон ПравоТЭК +7 (495) 215-54-43

Правительство РФ утвердило требования к компенсационным мероприятиям в рамках проведения эксперимента по квотированию выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в крупных промышленных центрах
09.01.2020

Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал постановление "Об утверждении требований к перечню компенсационных мероприятий, направленных на улучшение качества атмосферного воздуха на каждой территории эксперимента по квотированию выбросов на основе сводных расчетов загрязнения атмосферного воздуха".

Документ разработан Минприроды России в целях реализации Федерального закона от 26 июля 2019 года №195-ФЗ, которым предусмотрено проведение эксперимента по квотированию выбросов загрязняющих веществ в части снижения загрязнения атмосферного воздуха в крупных промышленных центрах.

В рамках эксперимента на основные предприятия-загрязнители возлагается обязанность по разработке и реализации мероприятий по достижению установленных квот выбросов, а в случае если предприятие не может реализовать в период эксперимента эти мероприятия непосредственно на своём производстве, предусмотрена возможность проведения компенсационных мероприятий, перечень которых будет утверждаться субъектом Федерации. При этом предприятия должны обеспечивать выполнение таких компенсационных мероприятий самостоятельно или посредством оплаты расходов, связанных с их выполнением. В перечень компенсационных мероприятий в том числе включаются мероприятия, направленные на улучшение качества атмосферного воздуха на каждой территории эксперимента.

Полномочия по установлению требований к перечню компенсационных мероприятий закреплены за Правительством России. Подписанным постановлением утверждены такие требования.

В перечень компенсационных мероприятий для каждой территории эксперимента (городских округов Братск, Красноярск, Липецк, Магнитогорск, Медногорск, Нижний Тагил, Новокузнецк, Норильск, Омск, Челябинск, Череповец и Чита) включены мероприятия, направленные на улучшение качества атмосферного воздуха и не включённые в утверждаемый Правительством России комплексный план мероприятий по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух для территорий эксперимента.

Также определены задачи, на решение которых должны быть направлены компенсационные мероприятия:

- снижение уровня загрязнения атмосферного воздуха, величина которого определяется показателями и результатами федерального проекта "Чистый воздух" национального проекта "Экология";
- снижение совокупного объёма выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух от уровня 2017 года;
- снижение выбросов в атмосферный воздух загрязняющих веществ, которые влияют на превышение гигиенических нормативов качества атмосферного воздуха, создают риски для здоровья человека на территориях эксперимента;
- достижение допустимых вкладов в концентрацию приоритетных загрязняющих веществ в атмосферном воздухе пропорционально степени вклада конкретного объекта, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду, в концентрацию загрязняющих веществ в атмосферном воздухе;
- реализация наиболее экономически эффективного способа достижения допустимой концентрации приоритетных загрязняющих веществ в атмосферном воздухе в расчёте на единицу снижения концентрации загрязняющих веществ в атмосферном воздухе для конкретного объекта, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду.

Источник: Пресс-служба Правительства РФ
<< Январь, 2020 >>
Пн Вт С Ч П С В
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Если Вы хотите подписаться
на рассылку новостей
перейдите по ссылке

АНАЛИЗ И КОММЕНТАРИИ
МОНИТОРИНГ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
ПРАКТИКА МИНИСТЕРСТВ И ВЕДОМСТВ