conference.lawtek.ru
КОНФЕРЕНЦИИ ПРАВОТЭК
media.lawtek.ru
ВЫШЛИ В СВЕТ
КОНТАКТЫ

115054 Москва, ул. Зацепа, 23

Тел.:  +7 (495) 215-54-43,
Тел.:  +7 (499) 235-47-88,
Тел.:  +7 (499) 787-70-22,
Тел.:  +7 (499) 787-76-85.
Факс: +7 (499) 235-23-61.

e-mail: info@lawtek.ru

Внимание!!!

Временно единый телефон ПравоТЭК +7 (495) 215-54-43

Д. Кобылкин поручил разработать дополнительные механизмы привлечения инвестиций в геологоразведку до конца февраля 2020 г.
11.02.2020

10 февраля Глава Минприроды России Дмитрий Кобылкин провел совещание по вопросам развития юниорных геологоразведочных компаний. В центре внимания — обсуждение дополнительных мер для привлечения частных инвестиций на геологическое изучение недр, реализация задач Стратегии развития минерально-сырьевой базы страны до 2035 года.

К диалогу по вопросу стимулирования участников отрасли и повышения её эффективности были приглашены представители финансовых институтов, информационно-торговых площадок, государственных геологоразведочных структур, участие приняли заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ, руководитель Федерального агентства по недропользованию Евгений Киселев, директор Департамента государственной политики и регулирования в области геологии и недропользования Минприроды России Алексей Орел.

Концепция развития юниорных геологоразведочных компаний в России, подготовленная три года назад, нуждается в наполнении реальными шагами. Среди дополнительных мер привлечения инвестиций в геологоразведку участники совещания называли совершенствование нормативно-правовой базы в части уточнения критериев юниорных компаний, повышении гарантии возвратности инвестиций ГРР при открытии месторождений, налоговых льгот и иных финансовых моделей стимулирования. Упор в результате диалога был сделан на необходимости максимального использования рыночных механизмов привлечения рискового капитала для финансирования геологоразведочных работ, через биржи, финансовые институты и другие модели.

Для повышения доступности отрасли важно предусмотреть меры по формированию специальных информационно-торговых площадок, обеспечивающих оборот акций компаний малого и среднего бизнеса, владеющих лицензиями на геологическое изучение недр. На совещании было отдельно подчеркнуто, что "роль субъектов малого и среднего предпринимательства при работе на месторождениях должна повышаться, а список полезных ископаемых для разработки, представляющий для бизнеса интерес, не должен ограничиваться только золотодобычей".

"Председатель Правительства точно сформулировал ориентир для наших действий, назвав главнейшей целью, помимо повышения благосостояния населения, — максимальное привлечение инвестиций в стратегическую отрасль. Нам необходимо выработать "дорожную карту" и заняться её реализацией", — подчеркнул Д.Кобылкин.

Глава Минприроды России поручил сформировать межведомственную рабочую группу по разработке дополнительных мер привлечения инвестиций, проработки организации отдельного сектора юниорных компаний в рамках существующих биржевых институтов.

Ожидается, что к выработке решений будут привлечены представители Минприроды, Минэкономразвития, Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики России, Банка России, Газпромбанка, Московской биржи и других экспертных групп.

Первые результаты работы должны быть предоставлены в конце февраля текущего года.

Источник: Пресс-служба Минприроды России
<< Февраль, 2020 >>
Пн Вт С Ч П С В
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Если Вы хотите подписаться
на рассылку новостей
перейдите по ссылке

АНАЛИЗ И КОММЕНТАРИИ
МОНИТОРИНГ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
ПРАКТИКА МИНИСТЕРСТВ И ВЕДОМСТВ