media.lawtek.ru
ВЫШЛИ В СВЕТ
КОНТАКТЫ

115054 Москва, ул. Зацепа, 23

Тел.:  +7 (495) 215-54-43,
Тел.:  +7 (499) 235-47-88,
Тел.:  +7 (499) 787-70-22,
Тел.:  +7 (499) 787-76-85.
Факс: +7 (499) 235-23-61.

e-mail: info@lawtek.ru

Внимание!!!

В связи с неблагоприятной ситуацией, связанной со вспышкой коронавируса в России и в мире, с целью обеспечить благополучие и безопасность наших слушателей, докладчиков, партнеров и сотрудников, организаторы приняли решение провести ближайшие мероприятия в онлайн-режиме.

Следите за расписанием на сайте!

Газовое месторождение Силлиманит успешно введено в эксплуатацию в южной части Северного моря
20.02.2020

Компания Wintershall Noordzee B.V. (совместное предприятие компаний Wintershall Dea и Gazprom EP International), выступающая оператором проекта, успешно приступила к добыче газа на месторождении Силлиманит. Это газовое месторождение, открытое в июне 2015 года, расположено на шельфе британского и нидерландского секторов Северного моря приблизительно в 200 км от побережья — г. Ден-Хелдер. "Получив первый газ на месторождении Силлиманит мы еще раз доказали, что способны успешно проводить разведку на углеводороды и доводить проекты разработки месторождений до этапа добычи. Реализация данного проекта позволит увеличить объемы газа, добываемого в Европе, и укрепит позиции компании Wintershall Dea в качестве ведущего европейского независимого производителя нефти и газа", — заявил Хьюго Дейкграф, технический директор и член правления компании Wintershall Dea.

Компания Wintershall Noordzee, вот уже более 50 лет являющаяся оператором полного цикла работ по разведке, разработке, добыче и выводу объектов из эксплуатации, в ходе реализации проекта Силлиманит повторно использует верхнее строение недавно выведенной из эксплуатации добывающей платформы E18-A, бывшей P14-A.

"В рамках выполнения нашей программы устойчивого развития мы уделяем самое пристальное внимание повторному использованию морских платформ, задействованных на проектах, добыча на которых была прекращена. Благодаря такому подходу, нам удается минимизировать отрицательное воздействие на окружающую среду, без ущерба для экономической эффективности работ. Подарив третью жизнь верхнему строению платформы на проекте Силлиманит, мы показали положительный пример для всей отрасли", — заявил Дейкграф. "Стоит также отметить, что наш центр дистанционного управления в г. Ден-Хелдере будет круглые сутки контролировать работы на Силлиманите. Это поспособствует еще большей рационализации нашей деятельности и оптимизации затрат. С момента принятия инвестиционного решения до момента безопасной реализации проекта прошло всего 16 месяцев", — добавил он.

Помимо Силлиманита компания Wintershall Noordzee планирует инвестировать и в другие проекты в южной части Северного моря: "Впереди нас ожидает множество интересных проектов в южной части Северного моря! Один из них — разработка нидерландских нефтяных месторождений Рембрандт/Вермеер. Сейчас этот проект находится на этапе "Определение". Принятие окончательного инвестиционного решения по нему запланировано на конец 2020 года. Также в настоящее время мы проводим оценку эксплуатационного потенциала участка Большой Равн в Дании", — сообщил Дейкграф.

Концепция разработки месторождений Рембрандт/Вермеер будет включать установку проверенной платформы на мелководье южной части Северного моря. На месторождении Вермеер поверх подводного резервуара для хранения нефти будет построена комплексная добывающая, технологическая и вспомогательная платформа с жилым блоком. Там же будет установлен отгрузочный пункт, с которого на танкерах-челноках будет производиться транспортировка нефти. На месторождении Рембрандт запланировано строительство автономной добывающей платформы с минимальной инфраструктурой. Все эти проекты помогают компании Wintershall Dea обеспечивать Европу энергией за счет собственной добычи.

Источник: Пресс-служба Gazprom EP International
<< Февраль, 2020 >>
Пн Вт С Ч П С В
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Если Вы хотите подписаться
на рассылку новостей
перейдите по ссылке

АНАЛИЗ И КОММЕНТАРИИ
МОНИТОРИНГ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
ПРАКТИКА МИНИСТЕРСТВ И ВЕДОМСТВ