Уважаемые коллеги!

Приглашаем Вас принять участие в ежегодных ключевых мероприятиях "ПравоТЭК"!

Наша основная задача — информировать специалистов нефтегазовой, горнодобывающей и энергетической отраслей промышленности о происходящих изменениях в правовом и налоговом регулировании, организовывать и поддерживать диалог между специалистами компаний и регулирующими государственными органами, знакомить профессиональное сообщество с ведущими отраслевыми экспертами, содействовать обмену опытом и знакомству с правоприменительной практикой для решения конкретных задач на местах.

Ждем Вас на наших мероприятиях!

До встречи!

Виктор Нестеренко,

Председатель Оргкомитета Всероссийского форума недропользователей

Президент НОУ "Институт "ПравоТЭК"

conference.lawtek.ru
КОНФЕРЕНЦИИ ПРАВОТЭК
school.lawtek.ru
БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ
media.lawtek.ru
ВЫШЛИ В СВЕТ
КОНТАКТЫ

115054 Москва, ул. Зацепа, 23

Тел.:  +7 (495) 215-54-43

e-mail: info@lawtek.ru

Внимание!!!

Временно единый телефон ПравоТЭК +7 (495) 215-54-43

Утвержден документ по усовершенствованию механизма выявления манипулирования ценами на оптовом рынке электроэнергии

03.05.2023

Минюст зарегистрировал приказ Федеральной антимонопольной службы № 162/23 от 27.03.2023 "Об утверждении требований экономической обоснованности ценовых заявок на продажу электрической энергии и методики определения соответствии ценовых заявок на продажу электрической энергии требованиям экономической обоснованности".

Он включает в себя методику сравнения ценовых заявок, а также требования их экономической обоснованности.

Служба подчеркивает, что манипулирование ценами на оптовом рынке электроэнергии может приводить к увеличению её стоимости для конечных потребителей.

Документ определяет порядок сравнения значений ценовых заявок поставщиков, которые были поданы в конкурентном отборе на сутки вперед в ценовых зонах оптового рынка, с учетом их параметров.  Такие параметры включают в себя объем электроэнергии, условия поставки электроэнергии, типы генерирующего оборудования и его режимы работы, стоимость топлива на этом оборудовании и значения его расхода на отпуск электроэнергии в определенный час.

В ходе анализа ценовых заявок ФАС России будет сравнивать затраты с предельными максимальными уровнями удельного расхода условного топлива на производство электроэнергии для различных типов генерирующего оборудования.

Приказом предполагается, что эти предельные уровни будут устанавливаться Наблюдательным Советом НП "Совет рынка" по согласованию с ФАС России.

На следующем этапе предусматривается оценка ценовых заявок на соответствие требованиям двумя расчетными методами — на основе плановых и фактических значений топливных затрат.

Принятие этого документа предполагает усиление инструментов антимонопольного реагирования путем регламентирования алгоритма проверки экономической обоснованности ценовых заявок с учетом затрат на топливо для производства электроэнергии.

Источник: Пресс-служба ФАС России
Мероприятия:
<< Май, 2023 >>
Пн Вт С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Если Вы хотите подписаться
на рассылку новостей
перейдите по ссылке

АНАЛИЗ И КОММЕНТАРИИ

МИНЕРАЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ РОССИИ. ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ