Уважаемые коллеги!

Приглашаем Вас принять участие в ежегодных ключевых мероприятиях "ПравоТЭК"!

Наша основная задача — информировать специалистов нефтегазовой, горнодобывающей и энергетической отраслей промышленности о происходящих изменениях в правовом и налоговом регулировании, организовывать и поддерживать диалог между специалистами компаний и регулирующими государственными органами, знакомить профессиональное сообщество с ведущими отраслевыми экспертами, содействовать обмену опытом и знакомству с правоприменительной практикой для решения конкретных задач на местах.

Ждем Вас на наших мероприятиях!

До встречи!

Виктор Нестеренко,

Председатель Оргкомитета Всероссийского форума недропользователей

Президент НОУ "Институт "ПравоТЭК"

conference.lawtek.ru
КОНФЕРЕНЦИИ ПРАВОТЭК
school.lawtek.ru
БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ
media.lawtek.ru
ВЫШЛИ В СВЕТ
КОНТАКТЫ

115054 Москва, ул. Зацепа, 23

Тел.:  +7 (495) 215-54-43

e-mail: info@lawtek.ru

Внимание!!!

Временно единый телефон ПравоТЭК +7 (495) 215-54-43

Н. Шульгинов: Задача стран ЕАЭС — обеспечивать надёжные поставки энергоресурсов при любых внешних и внутренних условиях

25.05.2023

Николай Шульгинов принял участие в тематической сессии "Энергетическая безопасность и экономический рост" в рамках Евразийского экономического форума. Участники сессии обсудили вопросы, связанные с укреплением мировой энергетической безопасности.

По словам главы Минэнерго России, у стран ЕАЭС есть общий взгляд на обеспечение энергобезопасности, при этом есть и специфические особенности внутри каждой из стран, которые складываются из исторических, географических, социальных и политических факторов.

"Для формирования общего и безопасного энергетического будущего необходимо тесное взаимодействие между странами ЕАЭС и активная работа по общим энергетическим рынкам", — сказал Министр.

При этом он подчеркнул, что страны ЕАЭС располагают значительными запасами топливно-энергетических ресурсов и являются крупнейшими в мире потребителями энергоносителей.

"Наша задача — обеспечивать надёжные поставки энергоресурсов ресурсов при любых внешних и внутренних условиях", — отметил Николай Шульгинов.

В ходе встречи участники также обсудили вопросы сферы электроэнергетики, затронули в том числе рост потребления электроэнергии и развитие ВИЭ-генерации в странах Союза.

Говоря о развитии СПГ-проектов ЕАЭС, Николай Шульгинов отметил стратегическую значимость развития автомобильного коридора "Западный Китай — Европа".

"Мы широко развиваем в России СПГ-инфраструктуру — КриоАЗС, заводы по производству СПГ. У нас есть программа по субсидированию их строительства. Правительство всячески поддерживает развитие СПГ в качестве топлива для транспорта", — уточнил глава Минэнерго России.

Источник: Пресс-служба Минэнерго России
<< Май, 2023 >>
Пн Вт С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Если Вы хотите подписаться
на рассылку новостей
перейдите по ссылке

АНАЛИЗ И КОММЕНТАРИИ

МИНЕРАЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ РОССИИ. ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ