Уважаемые коллеги!

Приглашаем Вас принять участие в ежегодных ключевых мероприятиях "ПравоТЭК"!

Наша основная задача — информировать специалистов нефтегазовой, горнодобывающей и энергетической отраслей промышленности о происходящих изменениях в правовом и налоговом регулировании, организовывать и поддерживать диалог между специалистами компаний и регулирующими государственными органами, знакомить профессиональное сообщество с ведущими отраслевыми экспертами, содействовать обмену опытом и знакомству с правоприменительной практикой для решения конкретных задач на местах.

Ждем Вас на наших мероприятиях!

До встречи!

Виктор Нестеренко,

Председатель Оргкомитета Всероссийского форума недропользователей

Президент НОУ "Институт "ПравоТЭК"

conference.lawtek.ru
КОНФЕРЕНЦИИ ПРАВОТЭК
media.lawtek.ru
ВЫШЛИ В СВЕТ
КОНТАКТЫ

115054 Москва, ул. Зацепа, 23

Тел.:  +7 (495) 215-54-43

e-mail: info@lawtek.ru

Внимание!!!

Временно единый телефон ПравоТЭК +7 (495) 215-54-43

Законодательно усовершенствованы механизмы общественного экологического контроля
28.12.2023

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал Федеральный закон "О внесении изменений в Федеральный закон "Об охране окружающей среды".

Федеральный закон принят Государственной Думой 14 декабря 2023 года и одобрен Советом Федерации 22 декабря 2023 года.

Федеральный закон направлен на совершенствование общественного контроля в области охраны окружающей среды (общественного экологического контроля).

Устанавливается, что общественный экологический контроль осуществляется в целях реализации прав граждан в области охраны окружающей среды, а также предотвращения и выявления нарушений законодательства в области охраны окружающей среды общественными объединениями, другими негосударственными некоммерческими организациями и гражданами.

Уточняются права и обязанности общественных инспекторов, порядок их взаимодействия с органами государственного контроля (надзора), запреты, связанные с осуществлением ими названной деятельности, и основания для прекращения статуса общественного инспектора. В частности, предусматривается, что иностранный агент не вправе осуществлять общественный экологический контроль.

Федеральным законом предусматривается ведение Росприроднадзором перечня общественных инспекторов, а также устанавливаются переходные положения для организации деятельности общественных инспекторов по охране окружающей среды.

Источник: Пресс-служба Президента России
Мероприятия:
<< Декабрь, 2023 >>
Пн Вт С Ч П С В
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Если Вы хотите подписаться
на рассылку новостей
перейдите по ссылке

АНАЛИЗ И КОММЕНТАРИИ

МИНЕРАЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ РОССИИ. ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ