Уважаемые коллеги!

Приглашаем Вас принять участие в ежегодных ключевых мероприятиях "ПравоТЭК"!

Наша основная задача — информировать специалистов нефтегазовой, горнодобывающей и энергетической отраслей промышленности о происходящих изменениях в правовом и налоговом регулировании, организовывать и поддерживать диалог между специалистами компаний и регулирующими государственными органами, знакомить профессиональное сообщество с ведущими отраслевыми экспертами, содействовать обмену опытом и знакомству с правоприменительной практикой для решения конкретных задач на местах.

Ждем Вас на наших мероприятиях!

До встречи!

Виктор Нестеренко,

Председатель Оргкомитета Всероссийского форума недропользователей

Президент НОУ "Институт "ПравоТЭК"

conference.lawtek.ru
КОНФЕРЕНЦИИ ПРАВОТЭК
school.lawtek.ru
БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ
media.lawtek.ru
ВЫШЛИ В СВЕТ
КОНТАКТЫ

115054 Москва, ул. Зацепа, 23

Тел.:  +7 (495) 215-54-43

e-mail: info@lawtek.ru

Внимание!!!

Временно единый телефон ПравоТЭК +7 (495) 215-54-43

В ходе ПМЮФ-2024 обсудили вопросы защиты собственности от незаконных действий иностранных государств

01.07.2024

27 июня 2024 г. в рамках XII Петербургского международного юридического форума состоялась сессия "Международное право и собственность: новые вызовы и решения".

На сессии были затронуты вопросы влияния санкционной политики на гарантии неприкосновенности собственности. Центральной темой дискуссии стало осмысление и создание новых гарантий защиты собственности от злоупотреблений трансграничными и национальными инструментами права.

"Сегодня недружественные государства нарушают нормы международного права о государственных иммунитетах, а также права частных российских лиц. Учитывая это, наша страна имеет право на пропорциональный ответ. В связи с этим, Указ Президента РФ, который очертил правовые контуры изъятия в России имущества США и связанных с ними лиц, является своевременной и пропорциональной ответной мерой", – подчеркнул директор Департамента экономического и гражданского законодательства Минюста России Андрей Коваленко.

Он отметил, что в рамках установленного Указом механизма предполагается рассмотрение судом заявления об установлении факта незаконного лишения прав на имущество и о компенсации ущерба. Данную категорию споров целесообразно отнести к компетенции арбитражных судов.

"Действующие нормы Арбитражного процессуального кодекса РФ не содержат регулирования такого рода дел. В связи с этим требуется внесение соответствующих изменений в процессуальное законодательство", – сказал Коваленко.

 Портал ПравоТЭК выступил информационным партнёром мероприятия.

<< Июль, 2024 >>
Пн Вт С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Если Вы хотите подписаться
на рассылку новостей
перейдите по ссылке

АНАЛИЗ И КОММЕНТАРИИ

МИНЕРАЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ РОССИИ. ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ