media.lawtek.ru
ВЫШЛИ В СВЕТ
КОНТАКТЫ

115054 Москва, ул. Зацепа, 23

Тел.:  +7 (495) 215-54-43,
Тел.:  +7 (499) 235-47-88,
Тел.:  +7 (499) 787-70-22,
Тел.:  +7 (499) 787-76-85.
Факс: +7 (499) 235-23-61.

e-mail: info@lawtek.ru

Внимание!!!

Временно единый телефон ПравоТЭК +7 (495) 215-54-43

Совет директоров "Газпрома" принял решение о создании ОАО "Межрегионгазхолдинг"
24.07.2004
В целях консолидации активов "Газпрома" и в сфере газораспределения Совет директоров принял решение о создании ОАО "Межрегионгазхолдинг".

Акционерами ОАО "Межрегионгазхолдинг" выступят стопроцентные дочерние общества Газпрома -- ООО "Межрегионгаз" (99%) и ООО "Лентрансгаз" (1%).

Оплата акций компании будет производиться объектами газораспределительных сетей, денежными средствами, акциями газораспределительных организаций и иными ценными бумагами.

Справка:

Создание новой компании осуществляется в рамках внутрикорпоративных преобразований в ОАО "Газпром" в ходе второго этапа реформирования. Его цель — повышение эффективности деятельности "Газпрома" как вертикально-интегрированной компании и оптимизации структуры управления основными видами деятельности на уровне дочерних обществ. Реформа предполагает выделение в обособленные подразделения структур, занимающихся различными видами деятельности, в том числе транспортировкой газа по распределительным сетям.

Консолидация газораспределительных активов ОАО "Газпром" в рамках одной компании обеспечит совершенствование системы газораспределения в регионах Российской Федерации, создаст предпосылки для проведения единой тарифной политики, формирования источников финансирования для газификации российских регионов. Кроме того, эта работа создаст условия для либерализации внутреннего рынка газа за счет равного доступа всех производителей газа к потребителям на единых условиях, обеспечит безопасную эксплуатацию газораспределительных систем с учетом единых норм и требований.

За последние годы предприятия системы ОАО "Газпром" стали собственниками большого числа объектов газораспределения и активов газораспределительных организаций (ГРО). Это произошло благодаря активному участию в проводимой газификации регионов, а также вследствие того, что многие ГРО в счет погашения задолженности передавали предприятиям Группы пакеты своих акций.

Рассредоточенность прав собственности на объекты газораспределения и акции ГРО между предприятиями системы ОАО "Газпром" не позволяет эффективно управлять данными активами ввиду отсутствия единого координирующего центра.

Создание компании, консолидирующей активы "Газпрома" и его дочерних обществ в сфере газораспределения способствует надежному бесперебойному газоснабжению потребителей и позволяет обеспечить:

создание условий для безопасной эксплуатации газораспределительных систем с учетом единых норм, правил и требований;
проведение единой политики в области технического развития газораспределения;
создание предпосылок для проведения единой тарифной политики;
дальнейшее развитие процессов консолидации ГРО;
формирование финансовых источников для развития газификации регионов РФ и реконструкции сетей среднего и низкого давления;
создание условий для реформирования внутреннего рынка газа посредством обеспечения равного доступа всех производителей газа к потребителям на единых условиях.
<< Июль, 2004 >>
Пн Вт С Ч П С В
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Если Вы хотите подписаться
на рассылку новостей
перейдите по ссылке

АНАЛИЗ И КОММЕНТАРИИ
МОНИТОРИНГ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
ПРАКТИКА МИНИСТЕРСТВ И ВЕДОМСТВ