Уважаемые коллеги!

Приглашаем Вас принять участие в ежегодных ключевых мероприятиях "ПравоТЭК"!

Наша основная задача — информировать специалистов нефтегазовой, горнодобывающей и энергетической отраслей промышленности о происходящих изменениях в правовом и налоговом регулировании, организовывать и поддерживать диалог между специалистами компаний и регулирующими государственными органами, знакомить профессиональное сообщество с ведущими отраслевыми экспертами, содействовать обмену опытом и знакомству с правоприменительной практикой для решения конкретных задач на местах.

Ждем Вас на наших мероприятиях!

До встречи!

Виктор Нестеренко,

Председатель Оргкомитета Всероссийского форума недропользователей

Президент НОУ "Институт "ПравоТЭК"

conference.lawtek.ru
КОНФЕРЕНЦИИ ПРАВОТЭК
school.lawtek.ru
БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ
media.lawtek.ru
ВЫШЛИ В СВЕТ
КОНТАКТЫ

115054 Москва, ул. Зацепа, 23

Тел.:  +7 (495) 215-54-43

e-mail: info@lawtek.ru

Внимание!!!

Временно единый телефон ПравоТЭК +7 (495) 215-54-43

Рост добычи нефти ТНК-ВР в 2004 г. составит 12%.

20.05.2004
ТНК-ВР планирует в 2004 г. рост добычи нефти в объеме 12% (исходя из суточной добычи в баррелях). Об этом сообщил журналистам заместитель управляющего директора по производству и технологиям компании Лари МакВей.
По словам МакВея, в перспективе темпы экономического роста компании, в части добычи, во многом будут зависеть от возможности вывоза нефти за пределы РФ как трубопроводным, так и железнодорожным транспортом, а также от роста потребления нефтепродуктов внутри страны. Резкого падения добычи в России не следует ожидать, отметил он.
В целом МакВей ожидает позитивного роста добычи в РФ, однако, по его мнению, темпы добычи, очевидно, будут снижаться и стабилизироваться на определенном уровне. Как отметил заместитель управляющего директора ТНК-ВР, осенью текущего года компания планирует представить на утверждение совета директоров 5 программу стратегического развития. МакВей подчеркнул, что на заводах компании будет продолжаться рост переработки, при этом главная задача в области переработки будет сфокусирована на эффективности услуг по переработке.
Кроме того, МакВей заявил, что прирост запасов ТНК-ВР в 2004 г. составит порядка 75% от объема добычи компании по году. По его словам, в последующие годы компания рассчитывает обеспечить прирост запасов на уровне свыше 100% от уровня годовой добычи нефти, что позволит обеспечить полное воспроизводство ресурсов.
Как отметил МакВей, вышеназванные цифры воспроизводства ресурсов будут обеспечены за счет органических процессов (т.е. без учета новых приобретений и поглощений). Прирост запасов будет обеспечен во всех регионах присутствия компании, в том числе за счет Увата и Самотлора. В первом квартале суточная добыча компании ТНК-ВР составила 1660 тыс. баррелей нефтяного эквивалента в день.
<< Май, 2004 >>
Пн Вт С Ч П С В
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Если Вы хотите подписаться
на рассылку новостей
перейдите по ссылке

АНАЛИЗ И КОММЕНТАРИИ

МИНЕРАЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ РОССИИ. ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ