Уважаемые коллеги!

Приглашаем Вас принять участие в ежегодных ключевых мероприятиях "ПравоТЭК"!

Наша основная задача — информировать специалистов нефтегазовой, горнодобывающей и энергетической отраслей промышленности о происходящих изменениях в правовом и налоговом регулировании, организовывать и поддерживать диалог между специалистами компаний и регулирующими государственными органами, знакомить профессиональное сообщество с ведущими отраслевыми экспертами, содействовать обмену опытом и знакомству с правоприменительной практикой для решения конкретных задач на местах.

Ждем Вас на наших мероприятиях!

До встречи!

Виктор Нестеренко,

Председатель Оргкомитета Всероссийского форума недропользователей

Президент НОУ "Институт "ПравоТЭК"

conference.lawtek.ru
КОНФЕРЕНЦИИ ПРАВОТЭК
media.lawtek.ru
ВЫШЛИ В СВЕТ
КОНТАКТЫ

115054 Москва, ул. Зацепа, 23

Тел.:  +7 (495) 215-54-43

e-mail: info@lawtek.ru

Внимание!!!

Временно единый телефон ПравоТЭК +7 (495) 215-54-43

Басманный суд Москвы рассмотрит жалобу адвоката Невзлина
02.02.2006
Басманный суд Москвы в четверг рассмотрит жалобу адвоката Леонида Невзлина на действия следователей Генпрокуратуры РФ, сообщил РИА "Новости" защитник Дмитрий Харитонов, представляющий интересы акционера "ЮКОСа".

По словам адвоката, речь идет об отказе прокуроров знакомить его с протоколами о продлении срока следствия по уголовному делу, связанному с обвинением в убийстве.

"Мы просим суд признать, что такой отказ является незаконным и необоснованным, и обязать прокуратуру ознакомить нас с документом", - заявил Харитонов.

В июле 2004 г. Генпрокуратуа РФ предъявила Невзлину обвинение в организациях убийств и покушений на убийства. Тогда же Басманный суд Москвы избрал обвиняемому меру пресечения в виде заключения под стражу и объявил его в международный розыск.

По версии следствия, Невзлин вступил в преступный сговор с сотрудником управления безопасности "ЮКОСа" Алексеем Пичугиным с целью убийств лиц, представлявших для компании и самих Невзлина и Пичугина опасность.

"Во всех случаях Невзлин давал прямые указания Пичугину об организации убийств и их исполнении", - сообщили в Генпрокуратуре.

По данным прокуратуры, летом 1998 г. обвиняемыми был разработан сценарий убийства Колесова. Планировалось инсценировать убийство под грабеж, но довести преступный замысел до конца не удалось - Колесов был избит и ограблен.

Тем же летом, как утверждает следствие, Невзлин и Пичугин решили организовать убийство бывшего советника экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского Ольги Костиной, полагая, что она действует в ущерб интересам "ЮКОСа".

В результате взрыва около квартиры Костиной были повреждены стекла, двери, металлические дверные блоки, железобетонное перекрытие между этажами. Женщина чудом уцелела.

Кроме того, по данным Генпрокуратуры, весной 1999 г. Невзлиным и Пичугиным было организовано покушение на конкурента компании "ЮКОС" - управляющего компанией Ист Петролеум Хандельсгез м.б.Х Евгения Рыбина. Машина Рыбина была взорвана и расстреляна, его в это время в машине не оказалось, пострадал шофер.

Доведенным до конца стало убийство Сергея Горина и его супруги. По данным прокуратуры, Горин привлекался Пичугиным к участию во всех предыдущих покушениях.

По мнению следствия, Невзлин и Пичугин, сознавая опасность со стороны Горина, который располагал документами и сведениями об их участии в преступлениях, решили убить супругов.

Горины были убиты в Тамбове, где проживали. Их тела были вывезены в неустановленное место.

"При избрании меры пресечения в виде заключения под стражу суд учел, что Невзлин обвиняется в особо тяжких преступлениях, по месту регистрации не проживает, от органов следствия скрылся, в связи с чем объявлен в федеральный и международный розыск", - отметили в Генпрокуратуре.

В январе 2004 г. судом в отношении Невзлина была избрана аналогичная мера пресечения в связи с обвинением его в уклонении от уплаты налогов с физического лица (статья 198 Уголовного кодекса РФ) и хищении чужого имущества (статья 160 УК РФ).

Сумма неуплаченных Невзлиным налогов, по данным Генпрокуратуры, составляет более 27 млн. руб., а сумма ущерба от хищения - 3,3 млрд. руб.
<< Февраль, 2006 >>
Пн Вт С Ч П С В
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Если Вы хотите подписаться
на рассылку новостей
перейдите по ссылке

АНАЛИЗ И КОММЕНТАРИИ

МИНЕРАЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ РОССИИ. ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ