Уважаемые коллеги!

Приглашаем Вас принять участие в ежегодных ключевых мероприятиях "ПравоТЭК"!

Наша основная задача — информировать специалистов нефтегазовой, горнодобывающей и энергетической отраслей промышленности о происходящих изменениях в правовом и налоговом регулировании, организовывать и поддерживать диалог между специалистами компаний и регулирующими государственными органами, знакомить профессиональное сообщество с ведущими отраслевыми экспертами, содействовать обмену опытом и знакомству с правоприменительной практикой для решения конкретных задач на местах.

Ждем Вас на наших мероприятиях!

До встречи!

Виктор Нестеренко,

Председатель Оргкомитета Всероссийского форума недропользователей

Президент НОУ "Институт "ПравоТЭК"

conference.lawtek.ru
КОНФЕРЕНЦИИ ПРАВОТЭК
media.lawtek.ru
ВЫШЛИ В СВЕТ
КОНТАКТЫ

115054 Москва, ул. Зацепа, 23

Тел.:  +7 (495) 215-54-43

e-mail: info@lawtek.ru

Внимание!!!

Временно единый телефон ПравоТЭК +7 (495) 215-54-43

Суд приговорил экс-главу "Юганскнефтегаза" к трем годам лишения свободы
06.02.2006
Нефтеюганский районный суд на заседании 4 февраля, повторно рассмотрев уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ОАО "Юганскнефтегаз" Тагирзяна Гильманова, приговорил его к трем годам лишения свободы с испытательным сроком в два года, сообщили Интерфаксу в пресс-службе прокуратуры ХМАО в понедельник.

По словам собеседника, суд признал Т. Гильманова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33 (виды соучастников преступления), п.п. "а", "б" ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере).

Суд признал, что Т.Гильманов в период с 1999 по 2001 гг., занимая руководящую должность в ОАО "Юганскнефтегаз", являясь лицом, ответственным за финасово-хозяйственную деятельность этого предприятия, пособничал в уклонении от уплаты налогов данной организацией.

Преступные действия были осуществлены путем включения в налоговые декларации и иные документы заведомо ложных сведений о расчетных платежах за право пользования недрами и отчислениях на воспроизводство минерально-сырьевой базы, представление которых в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах являются обязательным.

Как сообщалось, в ноябре 2005 г. коллегия суда ХМАО приняла решение о необходимости повторного рассмотрения в суде Нефтеюганского района ХМАО уголовного дела в отношении.

Окружная прокуратура 26 июля подала кассационное представление в суд ХМАО об отмене оправдательного приговора Нефтеюганского райсуда в отношении Т.Гильманова, вынесенного 14 июля.

Т.Гильманов обвинялся в пособничестве в совершении преступления и неуплате налогов путем включения в декларации и иные документы заведомо ложных сведений. По мнению представителей прокуратуры, с 1999 по 2001 годы в результате этих действий "Юганскнефтегаз" недоплатил налогов более чем на 3,5 млрд. рублей. Т.Гильманов, используя свои полномочия гендиректора, а затем управляющего компании, для избежания уплаты налогов, введения контролирующих органов в заблуждение и получения сверхприбыли, совершал с НК "ЮКОС" сделки купли-продажи товарной нефти под видом "нефти сырой товарной, содержащейся в составе минерального сырья, непосредственно добытого на земную поверхность".

Обвинение просило лишить бывшего гендиректора АО свободы на три года, но суд не усмотрел в его в действиях состава преступления и оправдал.
<< Февраль, 2006 >>
Пн Вт С Ч П С В
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Если Вы хотите подписаться
на рассылку новостей
перейдите по ссылке

АНАЛИЗ И КОММЕНТАРИИ

МИНЕРАЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ РОССИИ. ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ