media.lawtek.ru
ВЫШЛИ В СВЕТ
КОНТАКТЫ

115054 Москва, ул. Зацепа, 23

Тел.:  +7 (495) 215-54-43,
Тел.:  +7 (499) 235-47-88,
Тел.:  +7 (499) 787-70-22,
Тел.:  +7 (499) 787-76-85.
Факс: +7 (499) 235-23-61.

e-mail: info@lawtek.ru

Внимание!!!

Временно единый телефон ПравоТЭК +7 (495) 215-54-43

Госдума рассмотрит 5 августа законопроект об отмене изъятий по оплате НДС по стране назначения на нефть и газ
03.08.2004
Госдума рассмотрит 5 августа подготовленный правительством законопроект об отмене изъятий по оплате НДС по стране назначения на нефть и газ. Об этом сообщил вице-премьер Александр Жуков в ходе рабочей встречи во вторник с президентом России.

По словам Жукова, потери для российского бюджета на первом этапе в 2005 году составят примерно 34 миллиарда рублей. "Но большая часть этих потерь будет покрыта за счет увеличения налогов на добычу нефти и газа, - сказал вице-премьер. - Сегодня высокие мировые цены позволяют несколько увеличить налоговую нагрузку на эту отрасль без ущерба".

"То есть, для того, чтобы сделать такой существенный шаг на пути интеграции, мы идем сознательно на повышение налоговой нагрузки на своих товаропроизводителей", - спросил президент.

Жуков ответил утвердительно. "Да. Но это создаст в перспективе возможности для расширения нашей торговли. И рынки стран СНГ, в первую очередь Украины, Белоруссии, Казахстана очень важны также, как для них важен рынок России", - отметил вице-премьер.

Как передал корреспондент РИА "Новости", встречу с вице-премьером президент начал с вопроса: "Правительство закончило работу над весьма существенной и чувствительной темой масштабного характера - это взимание НДС по стране назначения. Это является одной из ключевых тем в работе с нашими партнерами в рамках формирования Единого экономического пространства, в том числе с украинскими партнерами. Как пойдет дискуссия в Госдуме?".

"Мы очень большое внимание уделяем созданию ЕЭП, - сказал Жуков. - Один из главных вопросов, препятствующий полноценному созданию ЕЭП, - это отсутствие нормальной системы уплаты НДС. Обычно он (налог на добавленную стоимость) уплачивается по стране назначения, но у нас были изъятия по уплате налогов на нефть и газ".

Вице-премьер сообщил, что правительство направило в Госдуму закон, который будет рассмотрен 5 августа и приведет в соответствие уплату НДС с нормальным принципами сотрудничества с Украиной, Казахстаном и Белоруссией.

"Думаю, закон будет поддержан", - считает Жуков, поскольку, по его словам, этот документ будет способствовать развитию товарооборота, более тесным экономическим связям и созданию полноценного ЕЭП.

"Известно, что, по мнению многих экспертов, на первом этапе российский бюджет может не досчитаться определенных сборов. Как вы оцениваете масштаб потери, как быстро, по мнению правительства, мы сможем наверстать убытки за счет наращивания объема торговли?" - спросил Путин Жукова.

"На первом этапе потери составят примерно 34 млрд. руб. на 2005 г.", - сообщил Жуков. "Сначала назывались другие цифры", - заметил президент. "Это уточненные данные, в том числе с учетом взаимных поставок, в том числе нефти из Казахстана", - пояснил вице-премьер.

Правительство считает, как заявил Жуков, что временные потери для российского бюджета окупятся в течение года за счет расширения торговли, товарооборота, более тесной связи между предприятиями и лучшей загрузке предприятий с той и с другой стороны. "Чем больше будет этой интеграции, тем больше выигрывают обе стороны", - подчеркнул вице-премьер.

"То есть, по вашим оценкам, никаких негативных последствий для российской экономики не будет? - спросил президент вице-премьера.

"Думаю, да, никаких негативных последствий для российской экономики не будет, наоборот, будут позитивные последствия в перспективе", - заявил Жуков, отьметив, что это касается и экономик Украины, Белоруссии и Казахстана.
<< Август, 2004 >>
Пн Вт С Ч П С В
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Если Вы хотите подписаться
на рассылку новостей
перейдите по ссылке

АНАЛИЗ И КОММЕНТАРИИ
МОНИТОРИНГ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
ПРАКТИКА МИНИСТЕРСТВ И ВЕДОМСТВ