Уважаемые коллеги!

Приглашаем Вас принять участие в ежегодных ключевых мероприятиях "ПравоТЭК"!

Наша основная задача — информировать специалистов нефтегазовой, горнодобывающей и энергетической отраслей промышленности о происходящих изменениях в правовом и налоговом регулировании, организовывать и поддерживать диалог между специалистами компаний и регулирующими государственными органами, знакомить профессиональное сообщество с ведущими отраслевыми экспертами, содействовать обмену опытом и знакомству с правоприменительной практикой для решения конкретных задач на местах.

Ждем Вас на наших мероприятиях!

До встречи!

Виктор Нестеренко,

Председатель Оргкомитета Всероссийского форума недропользователей

Президент НОУ "Институт "ПравоТЭК"

conference.lawtek.ru
КОНФЕРЕНЦИИ ПРАВОТЭК
school.lawtek.ru
БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ
media.lawtek.ru
ВЫШЛИ В СВЕТ
КОНТАКТЫ

115054 Москва, ул. Зацепа, 23

Тел.:  +7 (495) 215-54-43

e-mail: info@lawtek.ru

Внимание!!!

Временно единый телефон ПравоТЭК +7 (495) 215-54-43

"Большая восьмерка" призвала к увеличению объемов добычи нефти.

24.05.2004
Министры финансов "большой восьмерки" призвали в воскресенье страны-экспортеры нефти увеличить объемы добычи.
"Более низкие цены на нефть благоприятно скажутся на мировой экономике, - говорится в итоговом коммюнике нью-йоркской встречи глав финансовых ведомств Великобритании, Германии, Италии, Канады, России, США, Франции и Японии. - Мы приветствуем недавние заявления некоторых производителей о намерении увеличить добычу".
"Мы призываем всех производителей нефти обеспечить достаточный объем поставок с тем, чтобы мировые цены вернулись на уровни, обеспечивающие долгосрочное глобальное экономическое процветание и стабильность, в особенности в беднейших развивающихся странах", - отмечается в документе.
В нем подчеркивается, что мировая экономика развивается сейчас самыми высокими темпами за последние 15 лет и ее рост в 2004 г. должен составить около 4,25%.
"Цены на нефть были одной из основных тем дискуссий на встрече, - сказал, отвечая на вопрос РИА "Новости" глава российской делегации, министр финансов РФ Алексей Кудрин. - У нас общее мнение: сегодня рынок нуждается в дополнительном объеме нефти".
"Считаем, что в своем коммюнике мы даем правильный сигнал, снижение цен может усилить экономический рост. При этом Россия будет следовать своей утвержденной энергетической стратегии, которая предполагает рост добычи нефти независимо от цен. В прошлом году в стране было произведено 421 млн. тонн нефти, и в этом году мы планируем увеличить добычу на 5-10%. Думаю, эти темпы мы сохраним", - сказал Кудрин.
<< Май, 2004 >>
Пн Вт С Ч П С В
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Если Вы хотите подписаться
на рассылку новостей
перейдите по ссылке

АНАЛИЗ И КОММЕНТАРИИ

МИНЕРАЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ РОССИИ. ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ