Уважаемые коллеги!

Приглашаем Вас принять участие в ежегодных ключевых мероприятиях "ПравоТЭК"!

Наша основная задача — информировать специалистов нефтегазовой, горнодобывающей и энергетической отраслей промышленности о происходящих изменениях в правовом и налоговом регулировании, организовывать и поддерживать диалог между специалистами компаний и регулирующими государственными органами, знакомить профессиональное сообщество с ведущими отраслевыми экспертами, содействовать обмену опытом и знакомству с правоприменительной практикой для решения конкретных задач на местах.

Ждем Вас на наших мероприятиях!

До встречи!

Виктор Нестеренко,

Председатель Оргкомитета Всероссийского форума недропользователей

Президент НОУ "Институт "ПравоТЭК"

conference.lawtek.ru
КОНФЕРЕНЦИИ ПРАВОТЭК
media.lawtek.ru
ВЫШЛИ В СВЕТ
КОНТАКТЫ

115054 Москва, ул. Зацепа, 23

Тел.:  +7 (495) 215-54-43

e-mail: info@lawtek.ru

Внимание!!!

Временно единый телефон ПравоТЭК +7 (495) 215-54-43

Миноритарий Комсомольского НПЗ намерен оспорить итоги собрания акционеров компании по присоединению к "Роснефти"
01.06.2006
Миноритарный акционер ОАО "Роснефть - Комсомольский НПЗ" (КНПЗ), Newport Capital Ltd., намерен оспорить результаты предстоящего 2 июня 2006 г. внеочередного собрания акционеров компании, где планируется принять решение о ее реорганизации в форме присоединения к ОАО "НК "Роснефть", говорится в распространенном сегодня обращении Newport Capital Ltd. к прочим акционерам КНПЗ. В качестве основания для возражения миноритарий называет нарушение сроков уведомления о собрании акционеров. Кроме того, Newport Capital Ltd. заявляет, что "присоединение к ОАО "Роснефть" является сделкой с заинтересованностью, поэтому в данном случае этот пункт должен быть проголосован отдельно, без участия голосов Роснефти".

"Отмена решения данного собрания дает возможность приостановить объединение и настаивать на переоценке стоимости КНПЗ в судебном порядке", - говорится в обращении Newport Capital.

В "Роснефти" намерения Newport не комментируют. Как пояснили РБК в пресс-службе компании, там воздерживаются от комментариев, "поскольку нет возможности изучить заявление Newport Capital Ltd. и ознакомиться с их претензиями".

Как сообщалось ранее, 2 июня 2006 г. пройдут внеочередные собрания акционеров "Роснефти" и ее дочерних обществ. На собрании головной компании планируется принять решение о ее реорганизации в форме присоединения дочерних акционерных обществ (ДАО) и утверждении договоров о присоединении. На собраниях "дочек" предполагается принять решение о реорганизации в форме присоединения к "Роснефти", утвердить договоры о присоединении к компании и утвердить передаточные акты. Кроме того, на тот же день (2 июня) запланировано проведение совместного общего собрания акционеров "Роснефти" и ДАО для внесения изменений и дополнений в устав головной компании в части ее правопреемственности относительно присоединяемых "дочек".
<< Июнь, 2006 >>
Пн Вт С Ч П С В
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Если Вы хотите подписаться
на рассылку новостей
перейдите по ссылке

АНАЛИЗ И КОММЕНТАРИИ

МИНЕРАЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ РОССИИ. ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ