Уважаемые коллеги!

Приглашаем Вас принять участие в ежегодных ключевых мероприятиях "ПравоТЭК"!

Наша основная задача — информировать специалистов нефтегазовой, горнодобывающей и энергетической отраслей промышленности о происходящих изменениях в правовом и налоговом регулировании, организовывать и поддерживать диалог между специалистами компаний и регулирующими государственными органами, знакомить профессиональное сообщество с ведущими отраслевыми экспертами, содействовать обмену опытом и знакомству с правоприменительной практикой для решения конкретных задач на местах.

Ждем Вас на наших мероприятиях!

До встречи!

Виктор Нестеренко,

Председатель Оргкомитета Всероссийского форума недропользователей

Президент НОУ "Институт "ПравоТЭК"

conference.lawtek.ru
КОНФЕРЕНЦИИ ПРАВОТЭК
school.lawtek.ru
БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ
media.lawtek.ru
ВЫШЛИ В СВЕТ
КОНТАКТЫ

115054 Москва, ул. Зацепа, 23

Тел.:  +7 (495) 215-54-43

e-mail: info@lawtek.ru

Внимание!!!

Временно единый телефон ПравоТЭК +7 (495) 215-54-43

"Газфлот" начнет геологоразведочные работы в Тазовской губе летом 2005 г.

25.05.2004
Дочернее предприятие "Газпрома" - ООО "Газфлот" - намерено начать проведение геологоразведочных работ в Тазовской губе в Ямало-Ненецком автономном округе летом следующего года. До этого времени компания планирует получить лицензии на проведение геологоразведочных работ в Министерстве природных ресурсов РФ и Управлении по природным ресурсам и охране окружающей среды МПР РФ по ЯНАО.
Нынешним летом "Газфлот" также продолжит работы в акватории Обской губы: планируется пробурить одну разведочную скважину на Каменномысском месторождении и две - на Северно-Каменномысском.
В апреле этого года Ассоциация коренных народов Севера "Ямал - потомкам!" по итогам общественных слушаний в Тазовском районе рекомендовала разрешить "Газфлоту" проводить геологоразведку в Тазовской губе. До сих пор компания осуществляла поисково-геологоразведочные работы только в акватории Обской губы.
Однако "разрешая" геологоразведку в Тазовской губе, Ассоциация поставила компании важное условие - соблюдать все природоохранные мероприятия в районе. Общественная организация создает специальную группу, которая будет внимательно следить за деятельностью "Газфлота" в акватории, и проводить постоянный мониторинг окружающей среды.
"Газфлот" создан в 1994 году как компания специализирующаяся на геологоразведке, проектировании и строительстве флота. Являясь оператором "Газпрома" по работам на континентальном шельфе, "Газфлот" занимается геологоразведкой на арктическом шельфе России (по долготе от Мурманска до Ямбурга). В период до 2002 г. "Газфлот" открыл три нефтяных месторождения (в Печорском море - Варандей-море, Медынское-море и Долгинское) и три месторождения газа (в Обской и Тазовской губах - Северо-Каменномысское, Каменномысское-море и Чугурьяхинское). Оценка суммарных извлекаемых запасов этих месторождений по нефти составляет более 300 млн. тонн, по газу - около 1 трлн. куб. м.
<< Май, 2004 >>
Пн Вт С Ч П С В
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Если Вы хотите подписаться
на рассылку новостей
перейдите по ссылке

АНАЛИЗ И КОММЕНТАРИИ

МИНЕРАЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ РОССИИ. ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ