Уважаемые коллеги!

Приглашаем Вас принять участие в ежегодных ключевых мероприятиях "ПравоТЭК"!

Наша основная задача — информировать специалистов нефтегазовой, горнодобывающей и энергетической отраслей промышленности о происходящих изменениях в правовом и налоговом регулировании, организовывать и поддерживать диалог между специалистами компаний и регулирующими государственными органами, знакомить профессиональное сообщество с ведущими отраслевыми экспертами, содействовать обмену опытом и знакомству с правоприменительной практикой для решения конкретных задач на местах.

Ждем Вас на наших мероприятиях!

До встречи!

Виктор Нестеренко,

Председатель Оргкомитета Всероссийского форума недропользователей

Президент НОУ "Институт "ПравоТЭК"

conference.lawtek.ru
КОНФЕРЕНЦИИ ПРАВОТЭК
media.lawtek.ru
ВЫШЛИ В СВЕТ
КОНТАКТЫ

115054 Москва, ул. Зацепа, 23

Тел.:  +7 (495) 215-54-43

e-mail: info@lawtek.ru

Внимание!!!

Временно единый телефон ПравоТЭК +7 (495) 215-54-43

"Томскэнерго" отозвало из арбитражного суда свой иск к новосибирским газовикам
22.03.2007
Акционерное обшество "Томскэнерго" отозвало из арбитражного суда Новосибирской области свой иск к компании "Новосибирскрегионгаз". Об этом агентству РИА "Сибирь" сообщил советник генерального директора "Томскэнерго" Виктор Касьяненко.

По его словам, иск был отозван после того, как представители компании урегулировали конфликт с новосибирскими газовиками в ходе переговоров. "Переговорный процесс привел к позитивному результату. Необходимости судебного разбирательства у нас больше нет", - сказал Касьяненко.

Напомним, томские энергетики обратились с иском в арбитражный суд в феврале после того, как "Новосибирскрегионгаз" ограничил подачу газа томской энергокомпании. В "Новосибирскрегионгазе" объяснили, что ограничения в подаче вызваны несвоевременной оплатой по договору за поставляемый газ.

Тогда представители "Томскэнерго" обратились в администрацию своей области и города, и в региональное МЧС с предупреждением о том, что ограничения подачи газа могут привести к тому, что они не смогут обеспечить Томск необходимым количеством энергии, и таким образом действия новосибирских газовиком могут "привести к дестабилизации ситуации с теплоснабжением".

Разобраться в ситуации и дать оценку законности действиям новосибирских газовиков должен был арбитражный суд. Но до судебного разбирательства дело не дошло.

В ОАО "Новосибирскрегионгаз" РИА "Сибирь" также подтвердили, что конфликт с томскими энергетиками исчерпан, но в тоже время отметили, что в случае неисполнения договорных обязательств по оплате, они будут вынуждены сделать снова предупреждение в виде ограничений поставок газа.
<< Март, 2007 >>
Пн Вт С Ч П С В
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Если Вы хотите подписаться
на рассылку новостей
перейдите по ссылке

АНАЛИЗ И КОММЕНТАРИИ

МИНЕРАЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ РОССИИ. ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ