Уважаемые коллеги!

Приглашаем Вас принять участие в ежегодных ключевых мероприятиях "ПравоТЭК"!

Наша основная задача — информировать специалистов нефтегазовой, горнодобывающей и энергетической отраслей промышленности о происходящих изменениях в правовом и налоговом регулировании, организовывать и поддерживать диалог между специалистами компаний и регулирующими государственными органами, знакомить профессиональное сообщество с ведущими отраслевыми экспертами, содействовать обмену опытом и знакомству с правоприменительной практикой для решения конкретных задач на местах.

Ждем Вас на наших мероприятиях!

До встречи!

Виктор Нестеренко,

Председатель Оргкомитета Всероссийского форума недропользователей

Президент НОУ "Институт "ПравоТЭК"

conference.lawtek.ru
КОНФЕРЕНЦИИ ПРАВОТЭК
school.lawtek.ru
БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ
media.lawtek.ru
ВЫШЛИ В СВЕТ
КОНТАКТЫ

115054 Москва, ул. Зацепа, 23

Тел.:  +7 (495) 215-54-43

e-mail: info@lawtek.ru

Внимание!!!

Временно единый телефон ПравоТЭК +7 (495) 215-54-43

Решение ОПЕК о повышении нефтяных квот на 2,5 миллиона баррелей носит временный характер — эксперт.

04.06.2004
Принятие Организацией стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в Бейруте решения о повышении квот на добычу и экспортные поставки сырой нефти на 2,5 млн. баррелей, начиная с 1 августа 2004 г., носит временный характер.
Такое мнение высказал РИА "Новости" информированный эксперт-нефтяник, близкий к генеральному секретариату ОПЕК в Вене со ссылкой на заявление президента ОПЕК, и.о. генерального секретаря мирового нефтяного картеля Пурномо Юсгианторо.
"Многие страны - крупные нефтепотребители еще выскажут свое неудовлетворение "половинчатым" решением ОПЕК, поскольку дефицит сырой нефти на мировых энергетических рынках даже по признанию руководства ОПЕК гораздо выше", - сказал источник.
"Приняв решение о двухэтапном повышении нефтяных квот, ОПЕК практически только "узаконил" имеющее место в реальности производство нефти, которое, тем не менее, пока не привело к снижению цен на "черное золото", но не пошел дальше, чтобы цены на нефть реально вошли в нормальное русло", - подчеркнул эксперт.
Именно поэтому, считает источник, не исключено, что на внеочередной 132-й конференции министров мирового нефтяного картеля, которая пройдет в Вене 21 июля, вновь будет стоять вопрос об очередном повышении квот, поскольку принятые в Бейруте решения "носят эфемерный характер и не означают наличия дополнительных баррелей нефти на мировых рынках сырья".
Предпринимая тактику "шаг вперед - два шага назад", что отчетливо проявилось на двух последних конференциях - венской 31 марта и бейрутской 3 июня, ОПЕК то неожиданно и нелогично сокращает квоты на добычу и экспорт нефти, то увеличивает их только "на бумаге", а не в реальности, отметил эксперт.
Кроме того, полагает аналитик, "бесконечная череда внеочередных конференций, которые ОПЕК за последние два года назначила столько, сколько не было за всю предыдущую историю картеля, свидетельствует о слабости позиций ОПЕК на мировых нефтяных рынках и о том, что многие события происходят на этом рынкевне контроля ОПЕК, а зачастую и вопреки воле картеля".
Не успела закончиться конференция ОПЕК в Бейруте, как уже априори назначены сразу два высших опековских форума - 21 июля в Вене состоится внеочередная 132-я конференция картеля, а 15 сентября там же - очередная 133-я, подчеркнул источник.
<< Июнь, 2004 >>
Пн Вт С Ч П С В
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Если Вы хотите подписаться
на рассылку новостей
перейдите по ссылке

АНАЛИЗ И КОММЕНТАРИИ

МИНЕРАЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ РОССИИ. ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ