Уважаемые коллеги!

Приглашаем Вас принять участие в ежегодных ключевых мероприятиях "ПравоТЭК"!

Наша основная задача — информировать специалистов нефтегазовой, горнодобывающей и энергетической отраслей промышленности о происходящих изменениях в правовом и налоговом регулировании, организовывать и поддерживать диалог между специалистами компаний и регулирующими государственными органами, знакомить профессиональное сообщество с ведущими отраслевыми экспертами, содействовать обмену опытом и знакомству с правоприменительной практикой для решения конкретных задач на местах.

Ждем Вас на наших мероприятиях!

До встречи!

Виктор Нестеренко,

Председатель Оргкомитета Всероссийского форума недропользователей

Президент НОУ "Институт "ПравоТЭК"

conference.lawtek.ru
КОНФЕРЕНЦИИ ПРАВОТЭК
school.lawtek.ru
БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ
media.lawtek.ru
ВЫШЛИ В СВЕТ
КОНТАКТЫ

115054 Москва, ул. Зацепа, 23

Тел.:  +7 (495) 215-54-43

e-mail: info@lawtek.ru

Внимание!!!

Временно единый телефон ПравоТЭК +7 (495) 215-54-43

Представители восточно-азиатских стран решили создать запасы нефти и финансировать альтернативные источники энергии.

08.06.2004
Представители восточно-азиатских стран на заседании в Маниле решили создать запасы нефти и финансировать альтернативные источники энергии перед лицом роста цен на энергосырье.
Министры энергетики Японии, КНР, Южной Кореи, а также десяти стран, входящих в Ассоциацию стран юго-восточной Азии (АСЕАН), подчеркивают в принятом документе необходимость создания запасов нефти.
Техническую сторону вопроса обязались решить Япония и Южная Корея, сообщает агентство "Киодо цусин".
Министры также призвали к своевременному обмену данными о запасах нефти и динамике цен на нее, к диалогу и партнерству с нефтепроизводителями вне восточно-азиатского региона и к инвестициям в альтернативные источники энергии, такие как добыча природного газа.
В документе говорится также о необходимости развития "чистых угольных технологий", поскольку уголь в этом регионе наличествует в изобилии и может служить дешевым источником энергии.
Председательствующий на встрече Винсент Перез, секретарь правительства Филиппин по энергетике, заявил репортерам, что министры обсудят причины того, почему азиатские страны вынуждены платить за один баррель нефти на $1,5 больше, чем страны Европы и США.
Министры договорились также выработать систему региональной координации в периоды нехватки нефти и в случае чрезвычайных обстоятельств. Они намерены расширить диалог с нефтепроизводящими странами Ближнего Востока для стабилизации и безопасности на энергетическом рынке в регионе, передает "Киодо цусин".
<< Июнь, 2004 >>
Пн Вт С Ч П С В
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Если Вы хотите подписаться
на рассылку новостей
перейдите по ссылке

АНАЛИЗ И КОММЕНТАРИИ

МИНЕРАЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ РОССИИ. ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ