Уважаемые коллеги!

Приглашаем Вас принять участие в ежегодных ключевых мероприятиях "ПравоТЭК"!

Наша основная задача — информировать специалистов нефтегазовой, горнодобывающей и энергетической отраслей промышленности о происходящих изменениях в правовом и налоговом регулировании, организовывать и поддерживать диалог между специалистами компаний и регулирующими государственными органами, знакомить профессиональное сообщество с ведущими отраслевыми экспертами, содействовать обмену опытом и знакомству с правоприменительной практикой для решения конкретных задач на местах.

Ждем Вас на наших мероприятиях!

До встречи!

Виктор Нестеренко,

Председатель Оргкомитета Всероссийского форума недропользователей

Президент НОУ "Институт "ПравоТЭК"

conference.lawtek.ru
КОНФЕРЕНЦИИ ПРАВОТЭК
school.lawtek.ru
БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ
media.lawtek.ru
ВЫШЛИ В СВЕТ
КОНТАКТЫ

115054 Москва, ул. Зацепа, 23

Тел.:  +7 (495) 215-54-43

e-mail: info@lawtek.ru

Внимание!!!

Временно единый телефон ПравоТЭК +7 (495) 215-54-43

Замглавы МПР и первый заместитель Министра энергетики США обсудили подготовку нового закона "О недрах".

09.06.2004
Заместитель Министра природных ресурсов России Анатолий Темкин и первый заместитель Министра энергетики США Кайл МакСлэрроу 8 июня обсудили вопросы, связанные с перспективами российско-американского сотрудничества в области законодательного обеспечения работы геологической отрасли, в частности, с подготовкой нового закона "О недрах".
Кроме того, как сообщила пресс-служба МПР России, был затронут вопрос участия иностранных компаний в освоении месторождений на территории РФ.
По словам заместителя министра природных ресурсов РФ А.Темкина, основополагающей идеологией нового закона станут принцип открытости, прозрачности и состязательности. В ближайшее время Министерство экономического развития и торговли РФ передаст проект закона в МПР России для его дальнейшей разработки. Ориентировочно работа над законопроектом завершится к ноябрю-декабрю 2004 г.
Как отметил А.Темкин, в настоящее время существует две основных концепции закона. Первая концепция предполагает использование принципов гражданского права, вторая - административного. "Сейчас идет процесс творческой дискуссии, в которой принимают участие все заинтересованные ведомства и представители бизнес сообщества", - сказал он.
Отвечая на вопрос Кайла МакСлэрроу о позиции МПР в отношении возможного пересмотра решения Правительства РФ по проекту "Сахалину- 3", А.Темкин заявил, что это решения является окончательным. Он отметил также, что до сих пор не было оснований возвращаться к пересмотру вопроса. Если такие основания найдутся, МПР будет их анализировать. В настоящее время министерство осуществляет подготовку проекта условий для проведения аукциона по месторождению "Сахалин - 3", - сказал А.Темкин.
<< Июнь, 2004 >>
Пн Вт С Ч П С В
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Если Вы хотите подписаться
на рассылку новостей
перейдите по ссылке

АНАЛИЗ И КОММЕНТАРИИ

МИНЕРАЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ РОССИИ. ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ