Уважаемые коллеги!

Приглашаем Вас принять участие в ежегодных ключевых мероприятиях "ПравоТЭК"!

Наша основная задача — информировать специалистов нефтегазовой, горнодобывающей и энергетической отраслей промышленности о происходящих изменениях в правовом и налоговом регулировании, организовывать и поддерживать диалог между специалистами компаний и регулирующими государственными органами, знакомить профессиональное сообщество с ведущими отраслевыми экспертами, содействовать обмену опытом и знакомству с правоприменительной практикой для решения конкретных задач на местах.

Ждем Вас на наших мероприятиях!

До встречи!

Виктор Нестеренко,

Председатель Оргкомитета Всероссийского форума недропользователей

Президент НОУ "Институт "ПравоТЭК"

conference.lawtek.ru
КОНФЕРЕНЦИИ ПРАВОТЭК
school.lawtek.ru
БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ
media.lawtek.ru
ВЫШЛИ В СВЕТ
КОНТАКТЫ

115054 Москва, ул. Зацепа, 23

Тел.:  +7 (495) 215-54-43

e-mail: info@lawtek.ru

Внимание!!!

Временно единый телефон ПравоТЭК +7 (495) 215-54-43

Суд признал обоснованным получение ОАО "МРСК Северо-Запада" с ОАО "Кондопога" платы за услуги по передаче электроэнергии по региональным тарифам

14.10.2008
13 октября текущего года в Федеральном арбитражном суде Северо-Западного федерального округа состоялось рассмотрение кассационной жалобы ОАО "МРСК Северо-Запада" об обжаловании постановления суда апелляционной инстанции, принявшего решение о взыскании с ОАО "МРСК Северо-Запада" в пользу ОАО "Кондопога" 367 млн руб. неосновательного обогащения. Об этом сообщила пресс-служба МРСК Северо-Запада.

Как сообщил начальник отдела по правовой работе департамента правового обеспечения ОАО "МРСК Северо-Запада" Алексей Ерехинский, суд кассационной инстанции отменил постановление апелляционной инстанции и оставил в силе решение суда первой инстанции. Тем самым ОАО "Кондопога" отказано во взыскании с ОАО "МРСК Северо-Запада" указанной суммы.

Неосновательное обогащение, по мнению ОАО "Кондопога", образовалось с января по август 2007 г. в связи с получением ОАО "МРСК Северо-Запада" платы за оказание услуги по ЕНЭС по региональным тарифам. В ОАО "Кондопога" считают, что тарифы на услуги по передаче электроэнергии по ЕНЭС должна устанавливать Федеральная служба по тарифам России, а не региональный регулятор; в свою очередь регулирующий орган Республики Карелия вправе устанавливать тарифы только по распределительным сетям.

Напомним, ОАО "Кондопога" обратилось в арбитражный суд Республики Карелия с иском к ОАО "Карелэнерго" (правопреемник — ОАО "МРСК Северо-Запада") о взыскании с последнего неосновательного обогащения в сумме 367 млн руб.

ОАО "Кондопога" пользуется услугами по передаче электрической энергии по участкам электрических сетей, входящих в состав ЕНЭС, оказываемых ОАО "МРСК Северо-Запада".
<< Октябрь, 2008 >>
Пн Вт С Ч П С В
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Если Вы хотите подписаться
на рассылку новостей
перейдите по ссылке

АНАЛИЗ И КОММЕНТАРИИ

МИНЕРАЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ РОССИИ. ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ