Уважаемые коллеги!

Приглашаем Вас принять участие в ежегодных ключевых мероприятиях "ПравоТЭК"!

Наша основная задача — информировать специалистов нефтегазовой, горнодобывающей и энергетической отраслей промышленности о происходящих изменениях в правовом и налоговом регулировании, организовывать и поддерживать диалог между специалистами компаний и регулирующими государственными органами, знакомить профессиональное сообщество с ведущими отраслевыми экспертами, содействовать обмену опытом и знакомству с правоприменительной практикой для решения конкретных задач на местах.

Ждем Вас на наших мероприятиях!

До встречи!

Виктор Нестеренко,

Председатель Оргкомитета Всероссийского форума недропользователей

Президент НОУ "Институт "ПравоТЭК"

conference.lawtek.ru
КОНФЕРЕНЦИИ ПРАВОТЭК
school.lawtek.ru
БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ
media.lawtek.ru
ВЫШЛИ В СВЕТ
КОНТАКТЫ

115054 Москва, ул. Зацепа, 23

Тел.:  +7 (495) 215-54-43

e-mail: info@lawtek.ru

Внимание!!!

Временно единый телефон ПравоТЭК +7 (495) 215-54-43

"Роснефть" готова применить антикризисную программу в случае ужесточения глобального кризиса

17.10.2008
Инвестиции "Роснефти" в 2009 г. могут превысить показатели 2008 г. Как передает УралПолит.ru, об этом сообщил первый вице-президент компании Сергей Кудряшов, после церемонии запуска в работу насосной станции внешней перекачки нефти на Верхнечонском месторождении в Иркутской области.

При этом Кудряшов подчеркнул, что в числе приоритетов на 2009 г. компания видит инвестиции в добывающие проекты — в первую очередь "Юганскнефтегаза", "Самаранефтегаза", "Пурнефтегаза" и "Ванкорнефти".

Также в числе приоритетов — реализация Юрубчено-Тохомского проекта, геологоразведочное бурение и утилизация попутного нефтяного газа. "Пока мы продолжаем ориентировать 2009 г. на инвестпрограмму-максимум, а она предусматривает рост инвестиций и добычи", — отметил первый вице-президент "Роснефти".

Он высказал мнение, что принимаемые государством с сентября этого года меры для поддержки нефтяной промышленности помогут российскому ТЭКу выдержать удар разразившегося финансового кризиса, сообщает пресс-служба компании. "В том числе и поэтому мы ориентируемся на программу-максимум", — отметил Кудряшов, подчеркнув, что в сложившейся ситуации Роснефть видит своего рода "подушку безопасности" в "эффективной работе и пакете своих акций", которые компания выкупила в прошлом году.

При этом, по словам Кудряшова, "Роснефть" в сентябре разработала антикризисную программу, которую готова применить в случае ужесточения глобального кризиса. "Антикризисная программа касается, в частности, мероприятий в "дочках": те проекты, которые существенно не влияют на результаты доходности, могут быть перенесены на более поздний срок", — пояснил Кудряшов, подчеркнув, при этом, что вопрос сокращения кадров в компании "пока даже не рассматривается".
<< Октябрь, 2008 >>
Пн Вт С Ч П С В
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Если Вы хотите подписаться
на рассылку новостей
перейдите по ссылке

АНАЛИЗ И КОММЕНТАРИИ

МИНЕРАЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ РОССИИ. ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ