Уважаемые коллеги!

Приглашаем Вас принять участие в ежегодных ключевых мероприятиях "ПравоТЭК"!

Наша основная задача — информировать специалистов нефтегазовой, горнодобывающей и энергетической отраслей промышленности о происходящих изменениях в правовом и налоговом регулировании, организовывать и поддерживать диалог между специалистами компаний и регулирующими государственными органами, знакомить профессиональное сообщество с ведущими отраслевыми экспертами, содействовать обмену опытом и знакомству с правоприменительной практикой для решения конкретных задач на местах.

Ждем Вас на наших мероприятиях!

До встречи!

Виктор Нестеренко,

Председатель Оргкомитета Всероссийского форума недропользователей

Президент НОУ "Институт "ПравоТЭК"

conference.lawtek.ru
КОНФЕРЕНЦИИ ПРАВОТЭК
school.lawtek.ru
БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ
media.lawtek.ru
ВЫШЛИ В СВЕТ
КОНТАКТЫ

115054 Москва, ул. Зацепа, 23

Тел.:  +7 (495) 215-54-43

e-mail: info@lawtek.ru

Внимание!!!

Временно единый телефон ПравоТЭК +7 (495) 215-54-43

"Белнефтехим" представит два крупных инвестпроекта на форуме в Лондоне

21.10.2008
Концерн "Белнефтехим" планирует представить два крупных инвестпроекта на инвестиционном форуме в Лондоне, сообщили корреспонденту БЕЛТА в концерне.

Так, вниманию потенциальных инвесторов будет предложен проект стоимостью около $1 млрд. по строительству комплекса по производству азотных удобрений в ОАО "Гродно Азот". Инвестирование гродненского предприятия предполагается осуществить путем реализации акций или выпуска облигаций. Бизнес-план создания новой очереди производства аммиака и карбамида (удобрения, получаемого из аммиака) уже разработан.

По словам специалистов "Белнефтехима", существующие мощности ОАО "Гродно Азот" позволяют полностью обеспечивать сельское хозяйство Беларуси азотными удобрениями, кроме того, около половины данной продукции направляется на экспорт. Предприятие может работать еще долгие годы на действующих агрегатах по производству аммиака. Вместе с тем, считают в концерне, целесообразно приступить к созданию нового химического комплекса сразу же, как только появится инвестор. Карбамид пользуется высоким спросом на внешнем рынке, и реализация проекта позволит предприятию увеличить свою прибыль за счет экспорта.

"Важно, чтобы инвестор, который придет в СП и будет совместно строить завод, имел сырье (природный газ) для обеспечения загрузки этих мощностей", - подчеркнули в "Белнефтехиме". Предполагается, что мощность нового комплекса может составить около 500-600 тыс. тонн карбамида в год.

На инвестиционном форуме в Лондоне будет презентован также проект строительства в ОАО "Могилевхимволокно" установки по производству терефталевой кислоты мощностью 220 тыс. тонн в год. Его общая стоимость оценивается в $213,4 млн, для реализации предполагается привлечь прямые инвестиции и заемные средства.

Данный проект является центральным в новой программе развития ОАО "Могилевхимволокно". Переход на синтез из терефталевой кислоты позволит предприятию на целую стадию сократить технологию получения полиэтилентерефталата и, таким образом, снизить энергозатраты и себестоимость выпускаемой продукции. Начать строительство новой установки планируется в 2010 г.

Белорусский инвестиционный форум пройдет в Лондоне 16-19 ноября 2008 г. Планируется, что в нем примут участие высшие должностные лица Республики Беларусь, представители государственных органов и организаций, а также иностранных организаций, работающих в нашей стране. Предусмотрено участие представителей высшего звена инвестиционных, консалтинговых, банковских структур, а также руководителей компаний реального сектора экономики иностранных государств.
<< Октябрь, 2008 >>
Пн Вт С Ч П С В
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Если Вы хотите подписаться
на рассылку новостей
перейдите по ссылке

АНАЛИЗ И КОММЕНТАРИИ

МИНЕРАЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ РОССИИ. ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ