media.lawtek.ru
ВЫШЛИ В СВЕТ
КОНТАКТЫ

115054 Москва, ул. Зацепа, 23

Тел.:  +7 (495) 215-54-43,
Тел.:  +7 (499) 235-47-88,
Тел.:  +7 (499) 787-70-22,
Тел.:  +7 (499) 787-76-85.
Факс: +7 (499) 235-23-61.

e-mail: info@lawtek.ru

Внимание!!!

Временно единый телефон ПравоТЭК +7 (495) 215-54-43

Сечин: Россия в 2009 г. может снизить поставки нефти на 320 тыс. баррелей в сутки
18.12.2008
При сохранении текущего уровня цен на мировом рынке нефти российский нефтяной комплекс в следующем году будет вынужден снизить объем поставок на 320 тыс. баррелей в сутки, а также сократить объем инвестиций, что может в ближайшей перспективе привести к более радикальному сокращению добычи. Об этом заявил вице-премьер Игорь Сечин, выступая на открывшейся в алжирском городе Оран чрезвычайной сессии ОПЕК. Об этом пишет Прайм-ТАСС.

"Безусловно, все эти вопросы находятся в зоне пристального внимания Правительства России", - цитируется вице-премьер на сайте Кабмина.

В частности, рассматриваются меры по созданию системы резервирования месторождений, объемов добытой нефти и нефтепродуктов для предотвращения спекулятивных колебаний рынка и гибкого реагирования на изменения во внутреннем и внешнем спросе.

Вице-премьер подчеркнул, что в цене на нефть и, особенно, при ее прогнозировании должны обязательно отражаться объективно растущие издержки на открытие новых месторождений, их освоение и добычу сырья. "Повторю, в цене нефти должны находить более адекватное отражение именно эти, объективно растущие затраты, а не спекуляции на фондовых рынках. Такой подход может стать основой для формирования надежных долгосрочных отношений. Это важно не только для стран, добывающих нефть, но и для всех, кто заинтересован в стабильном и предсказуемом развитии своих экономик", - подчеркнул Сечин.

По мнению Сечина, ответственным субъектам рынка нефти следует сосредоточиться на обсуждении возможных путей обеспечения стабильности в стратегической перспективе. Он также подчеркнул, что речь не идет о каком-то сговоре для последующего "энергетического шантажа". Напротив, такое открытое взаимодействие, по его словам, как раз и должно сделать предсказуемыми и объемы добычи, и цены для всех участников рынка, привести к укреплению глобальной энергетической безопасности в том ее понимании, которое зафиксировано в документах мирового сообщества.

Как считает вице-премьер, сейчас заслуживает обсуждения необходимость реформирования существующей системы привязки нефтяных цен к одной валюте. Также целесообразно проработать возможность создания новых торговых площадок, которые будут географически ближе к производству и потреблению нефти, например в Петербурге, Астане, Шанхае, Эр-Рияде, Лондоне и Цюрихе.

Для более полного учета региональных особенностей добываемой нефти Россия, по словам Сечина, предлагает, чтобы наряду с общепризнанными сортами нефти, для определения цен на нефтяном рынке прямо использовались и сорта нефти, добываемые в странах ОПЕК и России.

Как сообщил также Сечин, "итогом состоявшихся переговоров с руководством ОПЕК станет создание совместной рабочей группы секретариатом ОПЕК и Министерством энергетики России, которая займется выработкой согласованных подходов с целью решения наиболее важных проблем мировой нефтяной отрасли, требующих нашего взаимодействия. Считаем, что более тесной координации способствовало бы и предоставление Российской Федерации статуса постоянного наблюдателя в ОПЕК".

Сечин добавил, что в предварительном порядке поддержано российское предложение о проведении одного из мероприятий ОПЕК в России.
<< Декабрь, 2008 >>
Пн Вт С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Если Вы хотите подписаться
на рассылку новостей
перейдите по ссылке

АНАЛИЗ И КОММЕНТАРИИ
МОНИТОРИНГ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
ПРАКТИКА МИНИСТЕРСТВ И ВЕДОМСТВ