media.lawtek.ru
ВЫШЛИ В СВЕТ
КОНТАКТЫ

115054 Москва, ул. Зацепа, 23

Тел.:  +7 (495) 215-54-43,
Тел.:  +7 (499) 235-47-88,
Тел.:  +7 (499) 787-70-22,
Тел.:  +7 (499) 787-76-85.
Факс: +7 (499) 235-23-61.

e-mail: info@lawtek.ru

Внимание!!!

Временно единый телефон ПравоТЭК +7 (495) 215-54-43

Правительство утвердило положение об участии органов исполнительной власти субъектов РФ в госрегулировании и контроле деятельности естественных монополий
18.12.2008
Правительство РФ утвердило положение об участии органов исполнительной власти субъектов РФ в области госрегулирования тарифов в осуществлении госрегулирования и контроля деятельности субъектов естественных монополий и о пределах такого регулирования и контроля. Как сообщила правительственная пресс-служба, постановление об этом от 10 декабря N950 подписал премьер-министр РФ Владимир Путин в соответствии с федеральным законом "О естественных монополиях".

Госрегулирование деятельности субъектов естественных монополий осуществляется посредством установления цен (тарифов) и (или) их предельных уровней на услуги субъектов естественных монополий и контроля за применением цен (тарифов).

Органы регулирования участвуют в госрегулировании и контроле деятельности субъектов естественных монополий в следующих сферах: железнодорожные перевозки пассажиров в пригородном сообщении; услуги в транспортных терминалах, портах и аэропортах; услуги по передаче электрической энергии; услуги по передаче тепловой энергии; транспортировка газа по газораспределительным сетям.

Органы регулирования осуществляют госрегулирование деятельности субъектов естественных монополий в сфере железнодорожных перевозок пассажиров в пригородном сообщении.

Органы регулирования представляют в федеральный орган исполнительной власти по регулированию естественных монополий предложения для введения или прекращения госрегулирования в отношении конкретного субъекта естественной монополии. На основе анализа представленных предложений федеральный орган исполнительной власти по регулированию естественных монополий принимает решение о введении или прекращении госрегулирования и о включении организации в реестр субъектов естественных монополий или об исключении ее из реестра.

Органы регулирования в недельный срок со дня принятия решения об установлении тарифов для субъекта естественной монополии представляют заверенную копию этого решения в федеральный орган исполнительной власти по регулированию естественных монополий.

В случае необходимости федеральный орган исполнительной власти по регулированию естественных монополий вправе запросить материалы, на основании которых принято решение органа регулирования.

В случае если при проведении анализа представленных органом регулирования материалов выявлено нарушение законодательства РФ о естественных монополиях, федеральный орган исполнительной власти по регулированию естественных монополий вправе направить органам регулирования обязательные для исполнения предписания об отмене или об изменении принятых ими актов, не соответствующих законодательству РФ о естественных монополиях, и (или) о прекращении нарушений указанного законодательства.

Органы регулирования осуществляют госконтроль деятельности субъектов естественных монополий в указанных сферах, за исключением контроля деятельности субъектов естественных монополий в сфере услуг в транспортных терминалах, портах и аэропортах, включенных в перечень субъектов естественных монополий в сфере услуг в транспортных терминалах, портах и аэропортах, государственное регулирование которых осуществляется уполномоченным федеральным органом исполнительной власти. Об этом пишет Прайм-ТАСС.
<< Декабрь, 2008 >>
Пн Вт С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Если Вы хотите подписаться
на рассылку новостей
перейдите по ссылке

АНАЛИЗ И КОММЕНТАРИИ
МОНИТОРИНГ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
ПРАКТИКА МИНИСТЕРСТВ И ВЕДОМСТВ