media.lawtek.ru
ВЫШЛИ В СВЕТ
КОНТАКТЫ

115054 Москва, ул. Зацепа, 23

Тел.:  +7 (495) 215-54-43,
Тел.:  +7 (499) 235-47-88,
Тел.:  +7 (499) 787-70-22,
Тел.:  +7 (499) 787-76-85.
Факс: +7 (499) 235-23-61.

e-mail: info@lawtek.ru

Внимание!!!

Временно единый телефон ПравоТЭК +7 (495) 215-54-43

Cовет директоров "Газпрома" рассмотрел вопрос о состоянии разработки газотранспортного проекта "Южный поток"
23.12.2008
Совет директоров ОАО "Газпром" принял к сведению информацию о проведенных мероприятиях в рамках реализации проекта "Южный поток". В рамках работы по диверсификации маршрутов экспортных поставок природного газа "Газпромом" в страны Южной и Центральной Европы Совет директоров поручил Правлению компании принять необходимые меры по урегулированию текущих вопросов по разработке технико-экономического обоснования проекта "Южный поток" с зарубежными партнерами.

Правлению также поручено обеспечить выполнение предынвестиционной стадии проекта и проинформировать Совет директоров "Газпрома" о результатах проделанной работы во II полугодии 2010 года.

В целях диверсификации маршрутов экспортных поставок природного газа "Газпром" исследует возможность строительства газопровода через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы — проект "Южный поток".

Маршрут газопровода на предынвестиционной стадии проекта рассматривается в нескольких вариантах и включает в себя сухопутные части газопровода по территории Российской Федерации - от КС "Починки" до берега Черного моря - и территориям ряда европейских государств, а также морские газопроводы через Черное и Адриатическое моря (в случае выбора варианта поставок газа в южную часть Италии).

Проектная производительность "Южного потока" составляет 31 млрд кубометров газа в год.

В рамках подписанного между "Газпромом" и Eni S.p.A. Меморандума о взаимопонимании для целей технико-экономического обоснования строительства морского участка газопровода на паритетной основе создано совместное предприятие South Stream AG (Швейцария).

Для реализации сухопутной части проекта за рубежом с Болгарией, Сербией, Венгрией и Грецией подписаны межправительственные соглашения. На стадии согласования находится проект соответствующего соглашения со Словенией, планируется подписание межправительственного соглашения с Австрией.

Положениями вышеуказанных документов предусмотрено создание совместных проектных компаний для выполнения ТЭО проекта и, в случае подтверждения технической осуществимости и коммерческой целесообразности, дальнейшего проектирования, строительства и эксплуатации газопровода "Южный поток" на территориях стран-участниц.

На начальном этапе реализации проекта планируется разработать сводное "Обоснование инвестиций" (ОИ), составными частями которого будут являться ОИ российской сухопутной части, ТЭО черноморского участка и ТЭО сухопутных частей Болгарии, Сербии, Венгрии, Словении, Греции. По его результатам будет приниматься решение о переходе проекта на инвестиционную стадию.

С учетом сезонности проведения морских изысканий общество поручило ОАО "Питер Газ" организацию рекогносцировочных и экологических изысканий, включая получение необходимых разрешений в странах, в исключительных экономических зонах и территориальных водах которых предполагается прохождение трассы газопровода.

Работы по подготовке ТЭО сухопутных участков планируется завершить к IV кварталу 2009 года с тем, чтобы начать подготовку сводного ТЭО проекта "Газпромом".
<< Декабрь, 2008 >>
Пн Вт С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Если Вы хотите подписаться
на рассылку новостей
перейдите по ссылке

АНАЛИЗ И КОММЕНТАРИИ
МОНИТОРИНГ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
ПРАКТИКА МИНИСТЕРСТВ И ВЕДОМСТВ