Уважаемые коллеги!

Приглашаем Вас принять участие в ежегодных ключевых мероприятиях "ПравоТЭК"!

Наша основная задача — информировать специалистов нефтегазовой, горнодобывающей и энергетической отраслей промышленности о происходящих изменениях в правовом и налоговом регулировании, организовывать и поддерживать диалог между специалистами компаний и регулирующими государственными органами, знакомить профессиональное сообщество с ведущими отраслевыми экспертами, содействовать обмену опытом и знакомству с правоприменительной практикой для решения конкретных задач на местах.

Ждем Вас на наших мероприятиях!

До встречи!

Виктор Нестеренко,

Председатель Оргкомитета Всероссийского форума недропользователей

Президент НОУ "Институт "ПравоТЭК"

conference.lawtek.ru
КОНФЕРЕНЦИИ ПРАВОТЭК
school.lawtek.ru
БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ
media.lawtek.ru
ВЫШЛИ В СВЕТ
КОНТАКТЫ

115054 Москва, ул. Зацепа, 23

Тел.:  +7 (495) 215-54-43

e-mail: info@lawtek.ru

Внимание!!!

Временно единый телефон ПравоТЭК +7 (495) 215-54-43

Федеральный суд Швейцарии отменил решение о замораживании счетов акционеров "ЮКОСа".

11.06.2004
Федеральный суд Швейцарии отменил решение Федеральной прокуратуры о замораживании счетов акционеров "ЮКОСа" и группы "МЕНАТЕП" в швейцарских банках.
Сотрудник адвокатского бюро, представляющего интересы акционеров "ЮКОСа" и "МЕНАТЕПа" в Швейцарии, сообщил что Федеральный суд удовлетворил "по крайней мере, часть апелляций" на решение о блокировании счетов.
Адвокат бывшего главы НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского Генрих Падва подтвердил эту информацию. "Я знаю об этом факте", - сказал Падва. "Мы не принимали участия в этом процессе, однако связывались со своими швейцарскими коллегами, и они сообщили, что суд Швейцарии отменил постановление о замораживании счетов", - сказал адвокат.
"Швейцарский суд потребовал разморозить счета одной из компаний, замороженные по решению прокуратуры", - уточнил адвокат в эфире радиостанции "Эхо Москвы". По его словам, это решение "дает хорошие шансы на то, что начнется цепь дальнейших событий и будут размораживаться другие счета".
Официального подтверждения и комментариев представителей Федерального суда Швейцарии пока не последовало.
На данный момент известно, что всего в Федеральный суд поступили девять апелляций от ряда неназванных компаний и частных лиц, которые пытались обжаловать действия прокуратуры Швейцарии. Три из них были отклонены Федеральным судом в начале июня.
В то же время, как пояснил адвокат группы "МЕНАТЕП", суд перенес рассмотрение трех апелляционных жалоб, а не отклонил. Он подчеркнул, что жалобы были поданы слишком рано, и швейцарское законодательство предусматривает их рассмотрение только после окончания формального расследования. Еще шесть апелляций находятся в Федеральном суде.
В конце марта этого года швейцарская прокуратура, получившая соответствующий запрос от российских правоохранительных органов, провела в рамках "дела "ЮКОСа" обыски и выемку документов в кантонах Женева, Фрибур, Цюрих и Швиц. В это же время в швейцарских банках были заморожены счета нескольких акционеров "ЮКОСа" и группы МЕНАТЕП на предполагаемую сумму более $4 млрд.
12 марта 2004 года Басманный суд Москвы выдал санкцию на арест банковских счетов в Швейцарии 20 фигурантов "дела ЮКОСа". Среди них - бывший глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский, глава МФО МЕНАТЕП Платон Лебедев, бывший редактор РГГУ Леонид Невзлин и акционер "МЕНАТЕПа" Михаил Брудно.
По данным Генпрокуратуры, Ходорковский, Лебедев, Невзлин и другие фигуранты дела имеют в пяти швейцарских банках более 6,2 млрд. швейцарских франков (около $5 млрд.).
<< Июнь, 2004 >>
Пн Вт С Ч П С В
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Если Вы хотите подписаться
на рассылку новостей
перейдите по ссылке

АНАЛИЗ И КОММЕНТАРИИ

МИНЕРАЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ РОССИИ. ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ