Уважаемые коллеги!

Приглашаем Вас принять участие в ежегодных ключевых мероприятиях "ПравоТЭК"!

Наша основная задача — информировать специалистов нефтегазовой, горнодобывающей и энергетической отраслей промышленности о происходящих изменениях в правовом и налоговом регулировании, организовывать и поддерживать диалог между специалистами компаний и регулирующими государственными органами, знакомить профессиональное сообщество с ведущими отраслевыми экспертами, содействовать обмену опытом и знакомству с правоприменительной практикой для решения конкретных задач на местах.

Ждем Вас на наших мероприятиях!

До встречи!

Виктор Нестеренко,

Председатель Оргкомитета Всероссийского форума недропользователей

Президент НОУ "Институт "ПравоТЭК"

conference.lawtek.ru
КОНФЕРЕНЦИИ ПРАВОТЭК
school.lawtek.ru
БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ
media.lawtek.ru
ВЫШЛИ В СВЕТ
КОНТАКТЫ

115054 Москва, ул. Зацепа, 23

Тел.:  +7 (495) 215-54-43

e-mail: info@lawtek.ru

Внимание!!!

Временно единый телефон ПравоТЭК +7 (495) 215-54-43

BP договорилась с российскими совладельцами ТНК-BP о переносе сроков выплаты $3,75 млрд.

15.06.2004
Британо-американская компания BP объявила, что договорилась с российскими совладельцами ТНК-BP в лице консорциума AAR (в него входят "Альфа-групп", Access Industries и Renova) о переносе сроков выплаты $3,75 млрд.
Как сообщает "Коммерсантъ", даты выплат трех траншей были перенесены с 29 августа (годовщины подписания окончательного соглашения о создании ТНК-BP) 2004, 2005 и 2006 гг. на 20 сентября тех же годов.
Представитель пресс-службы BP в Москве Владимир Буянов заявил, что соглашение об отсрочке было подписано "по обоюдной договоренности", чтобы облегчить процедуру подсчета необходимых для выплаты акций BP и избежать этого процесса в период закрытия реестра под выплату дивидендов BP за II квартал. По его словам, в это время колебания котировок акций BP бывают значительными, и перенос даты выплат с конца августа на 20 сентября позволит подсчитать цену бумаг BP, которые должен получить AAR, более корректно. Источники, близкие к российским акционерам ТНК-BP, подтвердили слова представителя BP, отметив, однако, что соглашение об отсрочке платежей было подписано по инициативе AAR. По их словам, эта договоренность - часть подписанного в пятницу соглашения, определяющего принцип подсчета бумаг ТНК-BP, которые должен получить консорциум. Количество акций, которые BP должна выплатить AAR, определяется по их средней стоимости за месяц до даты расчетов.
"Четкая процедура подсчета акций не была предусмотрена в соглашении о создании ТНК-BP, из-за чего мы весной столкнулись с проблемами при попытках получить кредит под залог причитающихся нам бумаг BP", - пояснил источник в консорциуме. По его словам, теперь, когда эта формула определена, российские совладельцы смогут получить кредиты "на очень хороших условиях - по весьма низким ставкам".
Другой источник в консорциуме подтвердил, что российские совладельцы ТНК-BP смогут получить кредит от одного из западных банков примерно на $1,25 млрд. в течение ближайших двух-трех месяцев. По его словам, компании "Альфа-групп" Михаила Фридмана нужны деньги на телекоммуникационные проекты, а Renova Виктора Вексельберга ищет средства для ЗАО "Коми-Алюминий", дочерней структуры ОАО "Сибирско-Уральская алюминиевая компания" (СУАЛ, принадлежит Renova). "Коми-Алюминий" планирует построить на базе Тимано-Печорского месторождения бокситов в Коми производственный комплекс мощностью до 1,4 млн. тонн глинозема и 500 тыс. тонн алюминия. Общая стоимость строительства комплекса оценивается в $2,1 млрд.
Компания ТНК-BP была создана в прошлом году путем объединения российских нефтегазовых активов британской BP и AAR, которым принадлежит по 50% акций компании. AAR вносила в новую компанию 97% акций Тюменской нефтяной компании (ТНК), 93% акций ОНАКО, 57% акций СИДАНКО, 50% акций НК "Славнефть", 29% акций "РУСИА Петролеум", 44% акций "Роспан Интернешнл" и 50-процентную долю в проекте "Сахалин-6". BP, со своей стороны, внесла в компанию 25% акций СИДАНКО, 30% акций "РУСИА Петролеум" и 76% акций компании "Петрол Комплекс" (московская сеть фирменных АЗС BP). Компенсируя разницу в цене внесенных активов, BP заплатила AAR $3,95 млрд. деньгами и обязалась передать консорциуму свои акции на 3,75 млрд. долларов тремя ежегодными траншами по $1,25 млрд.
<< Июнь, 2004 >>
Пн Вт С Ч П С В
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Если Вы хотите подписаться
на рассылку новостей
перейдите по ссылке

АНАЛИЗ И КОММЕНТАРИИ

МИНЕРАЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ РОССИИ. ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ