Уважаемые коллеги!

Приглашаем Вас принять участие в ежегодных ключевых мероприятиях "ПравоТЭК"!

Наша основная задача — информировать специалистов нефтегазовой, горнодобывающей и энергетической отраслей промышленности о происходящих изменениях в правовом и налоговом регулировании, организовывать и поддерживать диалог между специалистами компаний и регулирующими государственными органами, знакомить профессиональное сообщество с ведущими отраслевыми экспертами, содействовать обмену опытом и знакомству с правоприменительной практикой для решения конкретных задач на местах.

Ждем Вас на наших мероприятиях!

До встречи!

Виктор Нестеренко,

Председатель Оргкомитета Всероссийского форума недропользователей

Президент НОУ "Институт "ПравоТЭК"

conference.lawtek.ru
КОНФЕРЕНЦИИ ПРАВОТЭК
media.lawtek.ru
ВЫШЛИ В СВЕТ
КОНТАКТЫ

115054 Москва, ул. Зацепа, 23

Тел.:  +7 (495) 215-54-43

e-mail: info@lawtek.ru

Внимание!!!

Временно единый телефон ПравоТЭК +7 (495) 215-54-43

Кассационный суд подтвердил законность решения ФАС России в отношении компании "Газпромнефть-Кузбасс"
04.08.2009
30 июля кассационная инстанция - Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа подтвердил законность и обоснованность решения Управления Федеральной антимонопольной службы по Кемеровской области (Кемеровского УФАС России) о признании ЗАО "Газпромнефть-Кузбасс" нарушившим антимонопольное законодательство.

В 2008 году комиссия Кемеровского УФАС России признала ЗАО "Газпромнефть-Кузбасс" нарушившим часть 1 статьи 10 закона о защите конкуренции, установив факты злоупотребления компанией своим доминирующим положением на рынке оптовой и розничной реализации нефтепродуктов.

Компания необоснованно устанавливала различные цены на реализуемые транзитом и с нефтебаз нефтепрод укты, а также повышала оптово-отпускные цены на нефтепродукты, реализуемые с нефтебаз при незначительном увеличении розничных цен на собственных АЗС. Это привело к сближению уровня оптовых и розничных цен с апреля по июль 2008 года. По отдельным видам топлива оптовые цены даже превышали розничные.

Эти действия лишают конкурентов ЗАО "Газпромнефть-Кузбасс" по рынку розничной торговли нефтепродуктами возможности включать в цены торговые надбавки в размерах, обеспечивающих им возмещение затрат и получение прибыли. При таких обстоятельствах деятельность хозяйствующих субъектов на розничном рынке нефтепродуктов становится убыточной. В конечном итоге это может привести к устранению отдельных компаний с рынка.

Кемеровское УФАС России выдало ЗАО "Газпромнефть-Кузбасс" предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства. В нем содержались требования, направленные на обеспечение конкуренции. Нефтяная компания предписание исполнила.

Кроме того, антимонопольный орган рекомендовал ЗАО "Газпром нефть" выделить из с труктуры ЗАО "Газпромнефть-Кузбасс" деятельность по розничной реализации нефтепродуктов и заниматься реализацией топлива в Кемеровской области путем проведения электронных торгов.

За нарушение антимонопольного законодательства нефтяной компании предстоит выплатить административный штраф в размере 65 млн рублей.
<< Август, 2009 >>
Пн Вт С Ч П С В
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Если Вы хотите подписаться
на рассылку новостей
перейдите по ссылке

АНАЛИЗ И КОММЕНТАРИИ

МИНЕРАЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ РОССИИ. ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ