Уважаемые коллеги!

Приглашаем Вас принять участие в ежегодных ключевых мероприятиях "ПравоТЭК"!

Наша основная задача — информировать специалистов нефтегазовой, горнодобывающей и энергетической отраслей промышленности о происходящих изменениях в правовом и налоговом регулировании, организовывать и поддерживать диалог между специалистами компаний и регулирующими государственными органами, знакомить профессиональное сообщество с ведущими отраслевыми экспертами, содействовать обмену опытом и знакомству с правоприменительной практикой для решения конкретных задач на местах.

Ждем Вас на наших мероприятиях!

До встречи!

Виктор Нестеренко,

Председатель Оргкомитета Всероссийского форума недропользователей

Президент НОУ "Институт "ПравоТЭК"

conference.lawtek.ru
КОНФЕРЕНЦИИ ПРАВОТЭК
school.lawtek.ru
БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ
media.lawtek.ru
ВЫШЛИ В СВЕТ
КОНТАКТЫ

115054 Москва, ул. Зацепа, 23

Тел.:  +7 (495) 215-54-43

e-mail: info@lawtek.ru

Внимание!!!

Временно единый телефон ПравоТЭК +7 (495) 215-54-43

Суд Швейцарии частично разблокировал еще один банковский счет в рамках "дела ЮКОСа".

16.06.2004
Федеральный суд Швейцарии удовлетворил еще одну апелляцию в рамках "дела ЮКОСа", частично разблокировав один из счетов компании в швейцарских банках. Об этом сообщили журналистам адвокаты истцов. В то же время они отказались назвать имя своего клиента и сумму, о которой идет речь.
При этом Федеральный суд отклонил еще одну из десяти апелляций, которые поступили от ряда неназванных компаний и частных лиц, пытающихся обжаловать действия Федеральной прокуратуры Швейцарии. Таким образом, на данный момент Федеральный суд удовлетворил три апелляции, одну из них частично, отклонил пять, а одну не принял к рассмотрению.
В понедельник Федеральный суд Швейцарии разблокировал 223 млн. акций юкосовского фонда Veteran Petroleum Trust, которые оценивались в $3 млрд. по состоянию на 25 марта этого года, когда они были заморожены швейцарской Федеральной прокуратурой. Этот фонд выплачивал пенсии 40 тыс. сотрудников ЮКОСа. Кроме того, суд оштрафовал федеральную прокуратуру на 5 тыс. швейцарских франков. Судьи посчитали, что швейцарские коллеги поторопились оказать правовую помощь Генпрокуратуре России, так и не разобравшись в этом деле.
В прошлую пятницу Федеральный суд удовлетворил одну апелляцию, разблокировав банковский счет на 1,6 млрд. стопроцентной "дочки" группы МЕНАТЕП - компании Pecunia Universal Ltd.
В конце марта этого года швейцарская прокуратура, получившая соответствующий запрос от российских правоохранительных органов, провела в рамках "дела ЮКОСа" обыски и выемку документов в кантонах Женева, Фрибур, Цюрих и Швиц. В это же время в швейцарских банках были заморожены счета нескольких акционеров "ЮКОСа" и группы МЕНАТЕП на предполагаемую сумму более $4 млрд.
<< Июнь, 2004 >>
Пн Вт С Ч П С В
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Если Вы хотите подписаться
на рассылку новостей
перейдите по ссылке

АНАЛИЗ И КОММЕНТАРИИ

МИНЕРАЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ РОССИИ. ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ