Уважаемые коллеги!

Приглашаем Вас принять участие в ежегодных ключевых мероприятиях "ПравоТЭК"!

Наша основная задача — информировать специалистов нефтегазовой, горнодобывающей и энергетической отраслей промышленности о происходящих изменениях в правовом и налоговом регулировании, организовывать и поддерживать диалог между специалистами компаний и регулирующими государственными органами, знакомить профессиональное сообщество с ведущими отраслевыми экспертами, содействовать обмену опытом и знакомству с правоприменительной практикой для решения конкретных задач на местах.

Ждем Вас на наших мероприятиях!

До встречи!

Виктор Нестеренко,

Председатель Оргкомитета Всероссийского форума недропользователей

Президент НОУ "Институт "ПравоТЭК"

conference.lawtek.ru
КОНФЕРЕНЦИИ ПРАВОТЭК
school.lawtek.ru
БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ
media.lawtek.ru
ВЫШЛИ В СВЕТ
КОНТАКТЫ

115054 Москва, ул. Зацепа, 23

Тел.:  +7 (495) 215-54-43

e-mail: info@lawtek.ru

Внимание!!!

Временно единый телефон ПравоТЭК +7 (495) 215-54-43

Американская торговая палата в РФ рассчитывает на разрешение проблем нефтяных компаний США в РФ.

22.06.2004
Американская торговая палата в РФ рассчитывает на разрешение проблем нефтяных компаний США, работающих в России. Об этом в своем докладе на втором Российском нефтегазовом конгрессе сообщил президент Американской торговой палаты в России Эндрю Сомерс.
По его словам, сложности, которые испытывают американские компании нефтегазового сектора, работающие в России, обусловлены реорганизацией правительства РФ.
По словам Э.Сомерса, американская сторона выражает беспокойство в связи с отменой результатов тендера по проекту "Сахалин-3", победителями которого были признаны американские компании Exxon Mobil и Shevron. "Комиссия рекомендовала провести новый аукцион при том, что американская сторона уже инвестировала в данный проект 50 млн долл.", - сказал он. Э.Сомерс также отметил, что данные компании в настоящее время обдумывают свою позицию по возможному нарушению права собственности в РФ.
В то же время глава Американской торговой палаты в России подчеркнул, что в США заинтересованы в расширении сотрудничества с Россией, поскольку РФ по ряду критериев имеет преимущества по сравнению с другими поставщиками нефти на американский рынок, в частности, странами Ближнего Востока. "Мы настроены оптимистично и рассчитываем, что российское правительство уделит серьезное внимание вопросам сотрудничества с США", - подчеркнул Э.Сомерс.
<< Июнь, 2004 >>
Пн Вт С Ч П С В
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Если Вы хотите подписаться
на рассылку новостей
перейдите по ссылке

АНАЛИЗ И КОММЕНТАРИИ

МИНЕРАЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ РОССИИ. ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ