Уважаемые коллеги!

Приглашаем Вас принять участие в ежегодных ключевых мероприятиях "ПравоТЭК"!

Наша основная задача — информировать специалистов нефтегазовой, горнодобывающей и энергетической отраслей промышленности о происходящих изменениях в правовом и налоговом регулировании, организовывать и поддерживать диалог между специалистами компаний и регулирующими государственными органами, знакомить профессиональное сообщество с ведущими отраслевыми экспертами, содействовать обмену опытом и знакомству с правоприменительной практикой для решения конкретных задач на местах.

Ждем Вас на наших мероприятиях!

До встречи!

Виктор Нестеренко,

Председатель Оргкомитета Всероссийского форума недропользователей

Президент НОУ "Институт "ПравоТЭК"

conference.lawtek.ru
КОНФЕРЕНЦИИ ПРАВОТЭК
media.lawtek.ru
ВЫШЛИ В СВЕТ
КОНТАКТЫ

115054 Москва, ул. Зацепа, 23

Тел.:  +7 (495) 215-54-43

e-mail: info@lawtek.ru

Внимание!!!

Временно единый телефон ПравоТЭК +7 (495) 215-54-43

Правительство России приняло правила недискриминационного доступа к электроэнергетической инфраструктуре
28.12.2004
Председатель Правительства России Михаил Фрадков подписал 28 декабря 2004г. Постановление "Об утверждении Правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг, Правил недискриминационного доступа к услугам по оперативно-диспетчерскому управлению в электроэнергетике и оказания этих услуг, Правил недискриминационого доступа к услугам администратора торговой системы оптового рынка и оказания этих услуг и Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств (энергетических установок) юридических и физических лиц к электрическим сетям". Этим постановлением были утверждены новые принципы обеспечения равного доступа хозяйствующих субъектов к инфраструктуре электроэнергетической отрасли. Об этом сообщает пресс-служба ФАС России.

Утвержденные сегодня "Правила ┘" были разработаны специалистами Федеральной антимонопольной службы (ФАС) при участии представителей смежных ведомств. Они подробно регламентируют взаимоотношения между субъектами электроэнергетического рынка в части доступа к услугам инфраструктурных организаций: сетевых компаний, субъектов оперативно-диспетчерского управления и администратора торговой системы.

Новый документ устанавливает единые требования, которые предъявляются к потребителям, желающим получить доступ к услугам, а также определяется исчерпывающий перечень условий, при которых инфраструктурные организации имеют право отказывать в заключении договоров. Кроме того, в документе определяется порядок заключения договора по передаче электроэнергии и закрепляются обязательства сетевых компаний по исполнению этих договоров.

Отдельно в документе определяется процедура технологического присоединения, а также порядок заключения и исполнения договора технического присоединения. Новые Правила устанавливают исчерпывающий перечень мероприятий по техническому присоединению, плата за которые будет определяться Федеральной службой по тарифам.

Также, в новом документе закрепляются критерии, по которым будет определяться наличие или отсутствие у сетевых организаций технической возможности для осуществления технологического присоединения.

"Новые правила поведения на электроэнергетическом рынке способны сделать его значительно более открытым и понятным", - убежден заместитель начальника Управления ФАС по контролю и надзору в топливно-энергетическом комплексе Александр Пироженко. — "В конечном счете, они будут способствовать развитию конкуренции в энергетической отрасли и снижению уровня издержек в экономике в целом".
Мероприятия:
<< Декабрь, 2004 >>
Пн Вт С Ч П С В
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Если Вы хотите подписаться
на рассылку новостей
перейдите по ссылке

АНАЛИЗ И КОММЕНТАРИИ

МИНЕРАЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ РОССИИ. ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ