Уважаемые коллеги!

Приглашаем Вас принять участие в ежегодных ключевых мероприятиях "ПравоТЭК"!

Наша основная задача — информировать специалистов нефтегазовой, горнодобывающей и энергетической отраслей промышленности о происходящих изменениях в правовом и налоговом регулировании, организовывать и поддерживать диалог между специалистами компаний и регулирующими государственными органами, знакомить профессиональное сообщество с ведущими отраслевыми экспертами, содействовать обмену опытом и знакомству с правоприменительной практикой для решения конкретных задач на местах.

Ждем Вас на наших мероприятиях!

До встречи!

Виктор Нестеренко,

Председатель Оргкомитета Всероссийского форума недропользователей

Президент НОУ "Институт "ПравоТЭК"

conference.lawtek.ru
КОНФЕРЕНЦИИ ПРАВОТЭК
media.lawtek.ru
ВЫШЛИ В СВЕТ
КОНТАКТЫ

115054 Москва, ул. Зацепа, 23

Тел.:  +7 (495) 215-54-43

e-mail: info@lawtek.ru

Внимание!!!

Временно единый телефон ПравоТЭК +7 (495) 215-54-43

Трутнев: Минприроды России предлагает осуществлять переход на новые платежи по новым природоохранным законам в два этапа
30.12.2010
Минприроды России предлагает осуществлять переход на новые платежи по новым природоохранным законам в два этапа. Как передает Прайм-ТАСС, об этом сообщил министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев, комментируя подготовку министерством по поручению президента РФ комплекта законопроектов, которые должны полностью преобразовать экологическое законодательство.

По словам Ю.Трутнева, бизнес к новым природоохранным законам "относится осторожно". "В любом случае изменение системы нормирования, поэтапное повышение платежей - это дополнительные проблемы, дополнительная нагрузка. Отрицать это бессмысленно. И так во всем мире. Проблема только в том, что другого пути, если мы хотим быть конкурентными, не существует. И все этот путь прошли, вся Европа его прошла. Если мы говорим о вступлении в ВТО, то нам придется гармонизировать с Евросоюзом экологическое законодательство. Никуда мы от этого не денемся", - подчеркнул министр в опубликованном сегодня интервью "Российской газете".

Министр отметил, что "повышенные экологические требования потребуют значительных дополнительных инвестиций, перехода с одних технологий на другие". "Соответственно, для каких-то предприятий это повлечет за собой уменьшение производственных объемов на какой-то период. Но опыт других стран показывает: через 5-7 лет валовый продукт пересекает ось инновационного сценария и уходит вверх", - подчеркнул он.

При этом, по словам министра, задачи "действовать методами шоковой терапии" нет. "У нас такое предложение: осуществить переход на новые платежи в два этапа. Первый - это 2012 г., когда платежи вырастут в 2,3 раза. Второй этап - 2016 г., рост платежей - в 3,4 раза. При этом общий объем платежей начинает составлять вместо 18 миллиардов 138 миллиардов, то есть увеличивается практически в 8 раз. Но - обратите внимание - составляет менее 1 процента от прибыли российских предприятий", - сказал он, добавив, что министерство открыто для обсуждения с коллегами из Минэкономразвития, из Минфина. "Но я уверен, что мы должны принять определенную матрицу и по ней строить взаимоотношения с бизнесом. Иначе надо просто прекращать друг друга обманывать, рассказывать, что мы боремся за экологию", - заключил он.
Мероприятия:
<< Декабрь, 2010 >>
Пн Вт С Ч П С В
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Если Вы хотите подписаться
на рассылку новостей
перейдите по ссылке

АНАЛИЗ И КОММЕНТАРИИ

МИНЕРАЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ РОССИИ. ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ