media.lawtek.ru
ВЫШЛИ В СВЕТ
КОНТАКТЫ

115054 Москва, ул. Зацепа, 23

Тел.:  +7 (495) 215-54-43,
Тел.:  +7 (499) 235-47-88,
Тел.:  +7 (499) 787-70-22,
Тел.:  +7 (499) 787-76-85.
Факс: +7 (499) 235-23-61.

e-mail: info@lawtek.ru

Внимание!!!

С 1 июля 2020 г. возможно как очное участие в мероприятиях, так и в онлайн-режиме.

Следите за расписанием на сайте!

Временно единый телефон ПравоТЭК +7 (495) 215-54-43

Д. Медведев подписал распоряжение о внесении в Госдуму законопроекта, направленного на снижение административных барьеров при проведении госэкспертизы проектной документации на бурение скважин
13.08.2014

Председатель ПравительстваРоссийской Федерации Дмитрий Медведев подписал распоряжение о внесении в Госдуму законопроекта, направленного на снижение административных барьеров при подготовке, согласовании и проведении государственной экспертизы проектной документации на бурение скважин.

Проект федерального закона "О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации" был внесён Минприроды России.

Предлагается внести изменения в статьи 49 и 51 Градостроительного кодекса с целью исключения из состава объектов экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий проектной документации на бурение скважин. Проводимая в соответствии с Законом "О недрах" экспертиза проектов геологического изучения недр устанавливает их соответствие требованиям законодательства о недрах, условиям пользования недрами и техническому (геологическому) заданию, условиям государственного контракта или договора на выполнение работ, а также утверждённым стандартам (нормам, правилам) по технологии ведения работ, связанных с пользованием недрами.

Обязанность по проведению экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий создаёт для пользователей недр дополнительный административный барьер, что с учётом сложных географо-климатических условий ведения работ негативно сказывается на процессе пользования недрами, в том числе на сроках выполнения лицензионных обязательств.

Поскольку соблюдение пользователем норм рационального использования и охраны недр обеспечивается на этапе проведения геологической экспертизы проектной документации и экспертизы промышленной безопасности опасных производственных объектов, проведение градостроительной экспертизы в отношении указанной документации является излишним.

Законопроектом также предлагается отменить как излишнюю процедуру выдачи разрешений на строительство в отношении сооружений, используемых для геологического изучения (в том числе регионального), добычи и разведки нефти и газа.

Разрешение на строительство представляет собой документ, подтверждающий соответствие проектной документации требованиям градостроительного плана земельного участка или проекту планировки территории и проекту межевания территории (в случае строительства, реконструкции линейных объектов) и дающий застройщику право осуществлять строительство, реконструкцию объектов капитального строительства.

Вместе с тем строительство буровых скважин ведётся на территории участка недр, предоставленного в пользование, в связи с чем проверка проектной документации на соответствие требованиям градостроительного плана земельного участка или проекту планировки территории и проекту межевания территории является нецелесообразной.

Предлагаемые законопроектом изменения направлены на снижение административных барьеров при подготовке, согласовании и проведении государственной экспертизы проектной документации на бурение скважин.

Законопроект рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Российской Федерации 7 августа 2014 года.

<< Август, 2014 >>
Пн Вт С Ч П С В
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Если Вы хотите подписаться
на рассылку новостей
перейдите по ссылке

АНАЛИЗ И КОММЕНТАРИИ
МОНИТОРИНГ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
ПРАКТИКА МИНИСТЕРСТВ И ВЕДОМСТВ