school.lawtek.ru
БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ
media.lawtek.ru
ВЫШЛИ В СВЕТ
КОНТАКТЫ

115054 Москва, ул. Зацепа, 23

Тел.:  +7 (495) 215-54-43,
Тел.:  +7 (499) 235-47-88,
Тел.:  +7 (499) 787-70-22,
Тел.:  +7 (499) 787-76-85.
Факс: +7 (499) 235-23-61.

e-mail: info@lawtek.ru

Внимание!!!

Временно единый телефон ПравоТЭК +7 (495) 215-54-43

Азербайджан нацелен на капитализацию нефтяных доходов в ненефтяной сфере экономики
30.10.2014

Азербайджанская экономика является самой интересной с точки зрения динамики развития, и находится в центре внимания многих международных финансовых институтов. Об этом сказал председатель Центрального банка Азербайджана (ЦБА) Эльман Рустамов в рамках бизнес-форума, проведенного при участии членов Каспийского Европейского клуба (CEIBC) в Баку.

"Их интересует азербайджанский феномен, причины устойчивого развития экономики", — сказал он.

На форуме обсуждались перспективы устойчивого развития финансово-банковского сектора Азербайджана, основные тенденции на мировых рынках и их влияние на развитие банковской системы страны.

"Проведение подобных встреч в рамках Caspian European Club позволяет наладить более тесное сотрудничество государственных учреждений с частным сектором, что способствует развитию экономики страны в целом", — сказал он.

Рустамов подробно рассказал о деятельности Центробанка Азербайджана, раскрыл основные аспекты государственной политики в финансово-банковской области.

"Государство внимательно проводит мониторинг реализуемой экономической стратегии в стране, в особенности в ненефтяном секторе", — сказал он.

Он подробно рассказал о развитии финансово-банковской системы в Азербайджане, проблемах в банковской деятельности, и перспективах дальнейшего развития данного сектора.

На бизнес-форуме Рустамов раскрыл основные показатели развития в банковской сфере. "Политика государства заключается в капитализации нефтяных доходов в ненефтяной сфере экономики в ее самой эффективной форме", — сказал он.

На встрече обсуждались вопросы развития финансово-банковской системы Азербайджана, законодательные вопросы в этой области, а также вопросы, интересующие компании-члены CEIBC.

Выступая на бизнес-форуме, главный исполнительный директор Caspian European Club Тельман Алиев поблагодарил Эльмана Рустамова за конструктивный диалог, а также внимание к предложениям и просьбам, высказанным членами клуба в ходе мероприятия.

Он представил информацию о предстоящем в ноябре в Тбилиси II Международном Caspian Energy Forum — 2014. По его словам, программа конференции рассчитана на один день и состоит из двух частей. Первая часть затронет развитие нефтегазовой, энергетической и экологической отраслей. В рамках второй части форума состоится Caspian European Forum, посвященный развитию ненефтяного сектора.

Caspian European Club был создан в июне 2002 года при активном участии Caspian Energy International Media Group и при поддержке крупнейших нефтегазовых компаний, работающих в каспийско-черноморском регионе. Председателем Caspian European Club является Президент Азербайджана Ильхам Алиев.

По словам Тельмана Алиева, с момента создания Caspian European Club способствует привлечению доходов от нефтяной отрасли на развитие ненефтяного сектора. Caspian European Club, объединяющий в своих рядах свыше 5000 компаний и организаций, работает в 50 странах мира, ведет активную работу в направлении поддержки диалога между государственными структурами и частным сектором.

По итогам встречи председателю Центробанка Азербайджана Эльману Рустамову был вручен сертификат почетного члена Caspian European Club, сертификаты были также переданы новым компаниям Caspian European Club. На встрече Caspian European Club принимали участие руководители компаний и представители ряда дипломатических ведомств, аккредитованных в Азербайджане.

Источник: Trend
Мероприятия:
<< Октябрь, 2014 >>
Пн Вт С Ч П С В
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Если Вы хотите подписаться
на рассылку новостей
перейдите по ссылке

АНАЛИЗ И КОММЕНТАРИИ
МОНИТОРИНГ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
ПРАКТИКА МИНИСТЕРСТВ И ВЕДОМСТВ