Уважаемые коллеги!

Приглашаем Вас принять участие в ежегодных ключевых мероприятиях "ПравоТЭК"!

Наша основная задача — информировать специалистов нефтегазовой, горнодобывающей и энергетической отраслей промышленности о происходящих изменениях в правовом и налоговом регулировании, организовывать и поддерживать диалог между специалистами компаний и регулирующими государственными органами, знакомить профессиональное сообщество с ведущими отраслевыми экспертами, содействовать обмену опытом и знакомству с правоприменительной практикой для решения конкретных задач на местах.

Ждем Вас на наших мероприятиях!

До встречи!

Виктор Нестеренко,

Председатель Оргкомитета Всероссийского форума недропользователей

Президент НОУ "Институт "ПравоТЭК"

conference.lawtek.ru
КОНФЕРЕНЦИИ ПРАВОТЭК
school.lawtek.ru
БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ
media.lawtek.ru
ВЫШЛИ В СВЕТ
КОНТАКТЫ

115054 Москва, ул. Зацепа, 23

Тел.:  +7 (495) 215-54-43

e-mail: info@lawtek.ru

Внимание!!!

Временно единый телефон ПравоТЭК +7 (495) 215-54-43

Шульгинов Николай Григорьевич
Министр энергетики Российской Федерации

Родился 18 мая 1951 года в селе Саблинское Александровского района Ставропольского края.

В 1973 году окончил Новочеркасский ордена Трудового Красного Знамени политехнический институт имени Серго Орджоникидзе по специальности "Электроснабжение промышленных предприятий и городов".

В 2007 году Северо-Кавказским государственным техническим университетом присуждена учёная степень кандидата технических наук.

С октября 1975 года по декабрь 1976 года работал инженером в Пятигорском отделении Всесоюзного государственного проектно-изыскательного и научно-исследовательского института "Сельэнергопроект", г. Пятигорск.

С декабря 1976 года по июль 1998 года занимал должности от инженера до начальника Центральной диспетчерской службы в дочернем акционерном обществе "Ставропольэнерго" РАО "ЕЭС России", г. Пятигорск.

С июля 1998 года по сентябрь 2002 года работал заместителем директора — директором территориального расчётно-договорного центра федерального (общероссийского) оптового рынка электрической энергии (мощности) в Филиале РАО "ЕЭС России" — Объединённом диспетчерском управлении Северного Кавказа, г. Пятигорск.

С июля 2002 года по сентябрь 2015 года работал в ОАО "СО ЕЭС" (ранее ОАО "СО-ЦДУ ЕЭС"), до марта 2004 года занимал должность директора по техническому аудиту, в марте 2004 года назначен заместителем председателя правления, с февраля 2009 года — первый заместитель председателя правления, г. Москва.

С сентября 2015 года — председатель правления — генеральный директор ПАО "РусГидро", г. Москва.

10 ноября 2020 года назначен Министром энергетики Российской Федерации.