Уважаемые коллеги!

Приглашаем Вас принять участие в ежегодных ключевых мероприятиях "ПравоТЭК"!

Наша основная задача — информировать специалистов нефтегазовой, горнодобывающей и энергетической отраслей промышленности о происходящих изменениях в правовом и налоговом регулировании, организовывать и поддерживать диалог между специалистами компаний и регулирующими государственными органами, знакомить профессиональное сообщество с ведущими отраслевыми экспертами, содействовать обмену опытом и знакомству с правоприменительной практикой для решения конкретных задач на местах.

Ждем Вас на наших мероприятиях!

До встречи!

Виктор Нестеренко,

Председатель Оргкомитета Всероссийского форума недропользователей

Президент НОУ "Институт "ПравоТЭК"

conference.lawtek.ru
КОНФЕРЕНЦИИ ПРАВОТЭК
media.lawtek.ru
ВЫШЛИ В СВЕТ
КОНТАКТЫ

115054 Москва, ул. Зацепа, 23

Тел.:  +7 (495) 215-54-43

e-mail: info@lawtek.ru

Внимание!!!

Временно единый телефон ПравоТЭК +7 (495) 215-54-43

"ФСК ЕЭС" повышает экологичность подстанций Краснодарского края
20.04.2018

"ФСК ЕЭС" заменила батареи статических конденсаторов на подстанции 220 кВ "Кропоткин" в Краснодарском крае. Устаревшее оборудование, содержащее стойкий органический загрязнитель I класса опасности, было демонтировано и утилизировано.

В рамках реализации экологической политики "ФСК ЕЭС" планомерно проводит замену оборудования на современное экологически безопасное. На подстанции "Кропоткин" заменен блок батарей статических конденсаторов из 278 элементов, что позволило утилизировать 16 тонн трихлордефинила (стойкого органического загрязнителя) и существенно повысить экологическую безопасность подстанции и окружающей среды.

Устаревшие компоненты, содержащие опасные для окружающей среды и здоровья населения вещества, заменяются "ФСК ЕЭС" в приоритетном порядке. Утилизация производится на специализированных лицензированных предприятиях, с последующим актированием обезвреживания отходов.

Батарея статических конденсаторов (БСК) — подстанционное силовое оборудование, которое управляет потоками реактивной мощности и нормализует уровни напряжения. Конденсаторы с трихлордифенилом в качестве диэлектрика широко применялись на подстанциях высокого напряжения в XX веке.

Подстанция "Кропоткин" общей мощностью 242 МВА работает с 1978 года и обеспечивает электроснабжение промышленных предприятий города Кропоткин в Краснодарском крае и объектов железнодорожной инфраструктуры.

Источник: Пресс-служба ПАО "ФСК ЕЭС"
Мероприятия:
<< Апрель, 2018 >>
Пн Вт С Ч П С В
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Если Вы хотите подписаться
на рассылку новостей
перейдите по ссылке

АНАЛИЗ И КОММЕНТАРИИ

МИНЕРАЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ РОССИИ. ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ