Уважаемые коллеги!

Приглашаем Вас принять участие в ежегодных ключевых мероприятиях "ПравоТЭК"!

Наша основная задача — информировать специалистов нефтегазовой, горнодобывающей и энергетической отраслей промышленности о происходящих изменениях в правовом и налоговом регулировании, организовывать и поддерживать диалог между специалистами компаний и регулирующими государственными органами, знакомить профессиональное сообщество с ведущими отраслевыми экспертами, содействовать обмену опытом и знакомству с правоприменительной практикой для решения конкретных задач на местах.

Ждем Вас на наших мероприятиях!

До встречи!

Виктор Нестеренко,

Председатель Оргкомитета Всероссийского форума недропользователей

Президент НОУ "Институт "ПравоТЭК"

conference.lawtek.ru
КОНФЕРЕНЦИИ ПРАВОТЭК
media.lawtek.ru
ВЫШЛИ В СВЕТ
КОНТАКТЫ

115054 Москва, ул. Зацепа, 23

Тел.:  +7 (495) 215-54-43

e-mail: info@lawtek.ru

Внимание!!!

Временно единый телефон ПравоТЭК +7 (495) 215-54-43

Арбитражный суд Москвы поддержал ПАО "МОЭК" в споре с ФАС России о точке подключения к тепловой сети
05.03.2019

Арбитражный суд Москвы признал незаконным предписание ФАС России, вынесенное в адрес ПАО "МОЭК" по вопросу подключения жилого многофункционального комплекса "Снегири ЭКО".

Таким образом, судом подтверждено, что в отношении нежилых объектов точка подключения к сетям ресурсоснабжающей организации должна устанавливаться на границе земельного участка, а в отношении многофункциональных комплексов, включающих жилые помещения — по стене здания.

Правовая позиция ПАО "МОЭК" основана на нормах законодательства о технологическом присоединении к системам теплоснабжения и отражает как интересы ресурсоснабжающих организаций, так и общественные интересы. В частности, проектирование и строительство тепловых сетей специализированной теплоснабжающей организацией исключает риски появления в последующем бесхозяйных, не имеющих эксплуатирующей организации тепловых сетей. Как следствие, снимаются угрозы возникновения чрезвычайных ситуаций в системе теплоснабжения.

"Настаивая на соблюдении действующего законодательства в вопросе о месте подключения к тепловой сети, "МОЭК" действует в интересах жителей города, в том числе будущих собственников недвижимости. Практика показывает, что очень часто в случае строительства распределительной сети застройщиком на участке от здания до магистральной сети, после сдачи объекта распределительная сеть оказывается бесхозной, качество использованных материалов неизвестно, документация отсутствует и какая организация должна обслуживать оборудование в случае технологических нарушений — не понятно. Решение суда снимает эту проблему", — отметил начальник правового управления ПАО "МОЭК" Михаил Бычков.

Принятое решение Арбитражного суда г. Москвы соответствует выводам ранее принятого постановления Арбитражного суда Московского округа от 3 октября 2018 г. по тому же делу.

Источник: Пресс-служба ПАО "МОЭК"
Мероприятия:
<< Март, 2019 >>
Пн Вт С Ч П С В
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Если Вы хотите подписаться
на рассылку новостей
перейдите по ссылке

АНАЛИЗ И КОММЕНТАРИИ

МИНЕРАЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ РОССИИ. ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ