Уважаемые коллеги!

Приглашаем Вас принять участие в ежегодных ключевых мероприятиях "ПравоТЭК"!

Наша основная задача — информировать специалистов нефтегазовой, горнодобывающей и энергетической отраслей промышленности о происходящих изменениях в правовом и налоговом регулировании, организовывать и поддерживать диалог между специалистами компаний и регулирующими государственными органами, знакомить профессиональное сообщество с ведущими отраслевыми экспертами, содействовать обмену опытом и знакомству с правоприменительной практикой для решения конкретных задач на местах.

Ждем Вас на наших мероприятиях!

До встречи!

Виктор Нестеренко,

Председатель Оргкомитета Всероссийского форума недропользователей

Президент НОУ "Институт "ПравоТЭК"

conference.lawtek.ru
КОНФЕРЕНЦИИ ПРАВОТЭК
media.lawtek.ru
ВЫШЛИ В СВЕТ
КОНТАКТЫ

115054 Москва, ул. Зацепа, 23

Тел.:  +7 (495) 215-54-43

e-mail: info@lawtek.ru

Внимание!!!

Временно единый телефон ПравоТЭК +7 (495) 215-54-43

РусГидро ввело в эксплуатацию Верхнебалкарскую малую ГЭС в Кабардино-Балкарии
25.06.2020

25 июня в Кабардино-Балкарской Республике РусГидро ввело в эксплуатацию Верхнебалкарскую малую ГЭС мощностью 10 МВт, которая является первым завершенным инвестпроектом по строительству объекта генерации на основе возобновляемых источников энергии с заключением договора о предоставлении мощности на оптовый рынок (ДПМ ВИЭ). В торжественной церемонии пуска, состоявшейся в формате видеоконференции, приняли участие Председатель Правления — Генеральный директор РусГидро Николай Шульгинов и глава Кабардино-Балкарской Республики Казбек Коков.

Команду на пуск нового энергообъекта дал глава РусГидро Николай Шульгинов.

"Ввод Верхнебалкарской малой ГЭС в эксплуатацию — это вклад в надежность энергоснабжения Кабардино-Балкарской Республики, — заявил Николай Шульгинов. — Новая станция обеспечит стабильную выработку чистой электроэнергии и снизит энергодефицит республики, покрываемый поставками электроэнергии из других регионов".

Среднегодовая выработка электроэнергии Верхнебалкарской МГЭС составит 60 млн кВт·ч.

"С вводом Верхнебалкарской малой ГЭС мы получаем новый экологически чистый источник энергии, — заявил Казбек Коков. — Работа станции оказывает минимальное воздействие на окружающую среду. Помимо этого, ГЭС — это рабочие места и стабильное поступление налогов". Глава Республики поблагодарил весь коллектив РусГидро за совместную эффективную работу по развитию объектов малой генерации на территории региона.

Верхнебалкарская МГЭС располагается в высокогорном Черекском районе, на реке Черек Балкарский. Станция возведена по деривационной схеме в русле реки, имеющей большой уклон: вода забирается выше по течению и по водоводам с большим напором подается на турбины. Генеральным проектировщиком строительства Верхнебалкарской МГЭС выступил "Институт Гидропроект".

Станция оборудована тремя горизонтальными гидроагрегатами производства Voith Hydro мощностью 3,34 МВт каждая, с радиально-осевыми турбинами, работающими на расчетном напоре 125 метров. Это современное высокоэффективное оборудование, спроектированное с учетом особенностей работы МГЭС, расположенной на горной реке на высоте более 1 000 метров. Электроэнергия выдается в энергосистему через комплектное распределительное устройство напряжением 35 кВ по линии электропередачи протяженностью 40 км на подстанцию Кашхатау.

Верхнебалкарская МГЭС — одна из пяти малых гидроэлектростанций, которые РусГидро возводит на территории Северо-Кавказского федерального округа. Здесь существуют наиболее благоприятные природные условия для малой гидроэнергетики. Все проекты (Верхнебалкарская, Усть-Джегутинская, Барсучковская и Красногорские малые ГЭС) прошли конкурсный отбор инвестпроектов по строительству генерирующих объектов на основе возобновляемых источников энергии с заключением договоров о предоставлении мощности на оптовый рынок, что обеспечивает их окупаемость.

Общая мощность расположенных в Кабардино-Балкарской Республике гидроэлектростанций составляет 198,1 МВт, из которых 73 МВт — мощность малых ГЭС. В состав Кабардино-Балкарского филиала РусГидро входит уникальная Баксанская ГЭС, введенная в эксплуатацию еще по плану ГОЭЛРО и являющаяся одной из старейших станций России.

Всего РусГидро эксплуатирует 31 малую ГЭС, из них 27 — на Северном Кавказе и 4 — на Дальнем Востоке.

Источник: Пресс-служба ПАО "РусГидро"
Мероприятия:
<< Июнь, 2020 >>
Пн Вт С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Если Вы хотите подписаться
на рассылку новостей
перейдите по ссылке

АНАЛИЗ И КОММЕНТАРИИ

МИНЕРАЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ РОССИИ. ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ