Уважаемые коллеги!

Приглашаем Вас принять участие в ежегодных ключевых мероприятиях "ПравоТЭК"!

Наша основная задача — информировать специалистов нефтегазовой, горнодобывающей и энергетической отраслей промышленности о происходящих изменениях в правовом и налоговом регулировании, организовывать и поддерживать диалог между специалистами компаний и регулирующими государственными органами, знакомить профессиональное сообщество с ведущими отраслевыми экспертами, содействовать обмену опытом и знакомству с правоприменительной практикой для решения конкретных задач на местах.

Ждем Вас на наших мероприятиях!

До встречи!

Виктор Нестеренко,

Председатель Оргкомитета Всероссийского форума недропользователей

Президент НОУ "Институт "ПравоТЭК"

conference.lawtek.ru
КОНФЕРЕНЦИИ ПРАВОТЭК
media.lawtek.ru
ВЫШЛИ В СВЕТ
КОНТАКТЫ

115054 Москва, ул. Зацепа, 23

Тел.:  +7 (495) 215-54-43

e-mail: info@lawtek.ru

Внимание!!!

Временно единый телефон ПравоТЭК +7 (495) 215-54-43

Владивостокская ТЭЦ-2 будет полностью переведена на газ
25.05.2021

РусГидро приступило к реализации проекта полного перевода Владивостокской ТЭЦ-2 на сжигание природного газа — наиболее экологичного вида топлива. Первый из трех оставшихся на станции угольных котлов будет газифицирован до конца текущего года, последний — в 2025 году.

Проектным топливом Владивостокской ТЭЦ-2 изначально был бурый уголь. В 2011-2013 гг. на природный газ были переведены 10 из 14 котлоагрегатов станции. Проект завершения газификации предусматривает перевод на газ трех котлоагрегатов, еще один будет выведен из эксплуатации и демонтирован.

Уже начаты работы по переводу на газ котлоагрегата №14, на сегодняшний день завершен демонтаж ненужного при сжигании газа оборудования: пылеугольных горелок, мельниц-вентиляторов и т. п. Ведется очистка и обследование внутренних поверхностей котлоагрегата.

Завершение газификации Владивостокской ТЭЦ-2 позволит повысить эффективность работы станции, снизить удельные расходы топлива на производство электроэнергии и тепла. Значительно сократятся затраты электроэнергии на собственные нужды станции за счет полного исключения из технологического процесса оборудования тракта топливоподачи и систем пылеприготовления котлоагрегатов. В перспективе также ожидается значительное сокращение затрат на ремонт оборудования.

Полный переход на газ существенно улучшит экологическую ситуацию во Владивостоке: значительно сократятся выбросы и прекратится накопление золошлаковых отходов. Проект полностью отвечает целям экологической политики Группы РусГидро.

Помимо полного перевода станции на природный газ, РусГидро планирует масштабную модернизацию Владивостокской ТЭЦ-2. В ходе работ, которые планируется начать уже в текущем году, будут полностью заменены на новые три самых старых турбоагрегата станции. Также будут демонтированы шесть изношенных котлоагрегатов, а вместо них смонтированы три новых, повышенной мощности. Кроме того, будет заменено электротехническое и вспомогательное оборудование, реконструировано здание станции. В результате модернизации электрическая мощность станции возрастет до 574 МВт, тепловая мощность — до 1 115 Гкал/ч. Проект будет реализован в рамках государственной программы модернизации тепловой энергетики России.

Владивостокская ТЭЦ-2 — крупнейший энергообъект в столице Приморья, станция играет ключевую роль в обеспечении города электроэнергией, теплом и горячей водой. Установленная электрическая мощность Владивостокской ТЭЦ-2 составляет 497 МВт, тепловая мощность — 1 051 Гкал/ч.

Источник: Пресс-служба ПАО "РусГидро"
Мероприятия:
<< Май, 2021 >>
Пн Вт С Ч П С В
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Если Вы хотите подписаться
на рассылку новостей
перейдите по ссылке

АНАЛИЗ И КОММЕНТАРИИ

МИНЕРАЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ РОССИИ. ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ