Уважаемые коллеги!

Приглашаем Вас принять участие в ежегодных ключевых мероприятиях "ПравоТЭК"!

Наша основная задача — информировать специалистов нефтегазовой, горнодобывающей и энергетической отраслей промышленности о происходящих изменениях в правовом и налоговом регулировании, организовывать и поддерживать диалог между специалистами компаний и регулирующими государственными органами, знакомить профессиональное сообщество с ведущими отраслевыми экспертами, содействовать обмену опытом и знакомству с правоприменительной практикой для решения конкретных задач на местах.

Ждем Вас на наших мероприятиях!

До встречи!

Виктор Нестеренко,

Председатель Оргкомитета Всероссийского форума недропользователей

Президент НОУ "Институт "ПравоТЭК"

conference.lawtek.ru
КОНФЕРЕНЦИИ ПРАВОТЭК
school.lawtek.ru
БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ
media.lawtek.ru
ВЫШЛИ В СВЕТ
КОНТАКТЫ

115054 Москва, ул. Зацепа, 23

Тел.:  +7 (495) 215-54-43

e-mail: info@lawtek.ru

Внимание!!!

Временно единый телефон ПравоТЭК +7 (495) 215-54-43

Генпрокуратура России потребовала взыскать с ООО "Байдам" более 27 млн руб. за самовольную добычу золота

18.08.2023

Генеральная прокуратура Российской Федерации провела проверку исполнения ООО "Байдам" законодательства в сфере охраны окружающей среды, недропользования, лицензирования и добычи драгоценных металлов.

Установлено, что в период с июля по сентябрь 2018 г. организация под видом геологического изучения недр на участке реки Мюреле с притоками по ручьям Хадбудал и Инкутар на территории Момского района Республика Саха (Якутия) осуществила незаконную добычу золота в промышленных масштабах общей массой 10 кг.

Извлеченный драгоценный металл был переработан в золотые слитки, которые впоследствии по возмездным сделкам неправомерно проданы третьим лицам.

Самовольное пользование недрами привело к утрате запасов полезных ископаемых, размер причиненного государству вреда превысил 27 млн рублей.

В результате незаконной деятельности существенно нарушены охраняемые законом интересы общества и государства, поскольку ООО "Байдам" проигнорированы требования о праве государственной собственности на полезные ископаемые, содержащиеся в недрах, и установленный законодательством Российской Федерации порядок предоставления их в пользование.

В целях возмещения причиненного вреда Генпрокуратура России направила в Якутский городской суд Республики Саха (Якутия) исковое заявление с требованием о взыскании с недобросовестного недропользователя более 27 млн рублей.

Суд приступил к рассмотрению дела по существу. Участие в процессе обеспечивается Главным гражданско-судебным управлением Генпрокуратуры России.

Источник: Пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ
<< Август, 2023 >>
Пн Вт С Ч П С В
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Если Вы хотите подписаться
на рассылку новостей
перейдите по ссылке

АНАЛИЗ И КОММЕНТАРИИ

МИНЕРАЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ РОССИИ. ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ