media.lawtek.ru
ВЫШЛИ В СВЕТ
КОНТАКТЫ

115054 Москва, ул. Зацепа, 23

Тел.:  +7 (495) 215-54-43,
Тел.:  +7 (499) 235-47-88,
Тел.:  +7 (499) 787-70-22,
Тел.:  +7 (499) 787-76-85.
Факс: +7 (499) 235-23-61.

e-mail: info@lawtek.ru

Внимание!!!

Временно единый телефон ПравоТЭК +7 (495) 215-54-43

Гендиректор ОАО "Кубаньэнерго" совершил рабочую поездку в Адыгею
16.07.2004
Генеральный директор ОАО "Кубаньэнерго" Ю.Хардиков совершил рабочую поездку в Республику Адыгею. Как сообщили корреспонденту в пресс-службе ОАО "Кубаньэнерго", в рамках поездки состоялись посещения важнейших объектов генерации, расположенных на территории республики и входящих в состав оборудования Адыгейских электрических сетей — Белореченской и Майкопской ГЭС, встречи и рабочие совещания с руководством и техническим персоналом станций.

Ю.Хардиков отметил, что в целом энергетикам удается сохранять нормальный режим работы гидроагрегатов, поддерживать расчетный уровень производства электроэнергии. Вместе с тем, генеральный директор особо выделил тот факт, что значительная часть оборудования гидростанций отработала все мыслимые и немыслимые ресурсы, что ему довелось увидеть здесь устройство, произведенное еще в 1914 г., а также несколько машин и механизмов австрийского производства, переданных в республику после окончания второй мировой войны в виде репараций со стороны побежденной Германии. По мнению Ю.Хардикова, станциям есть куда развиваться.

Определить оптимальный вектор их развития, а также заняться вопросом инвестирования в развитие гидрогенерации будет уже в ближайшее время поручено менеджерам компании.

Затем в главном офисе Адыгейских электрических сетей состоялась встреча нового генерального директора с персоналом этого крупнейшего филиала "Кубаньэнерго". Состоялся деловой и конструктивный разговор о сегодняшних проблемах предприятия. Адыгейские электросети, в основном, электросети сельские, где доля электропотребления быта составляет почти 50%. В этих условиях вопросы снижения потерь электроэнергии, борьбы с ее воровством, а также хищениями материалов и оборудования с энергетических объектов становятся едва ли не главными в повседневной работе энергетиков. И делать эту работу успешно можно лишь при условии тесного и конструктивного взаимодействия с органами власти на местах.

В отношении этого Ю.Хардиков поделился с персоналом Адыгейских ЭС своими планами. "Я хочу, - сказал он, - чтобы главы администраций обычных и сельских районов стали нашими сторонниками. Чтобы каждый из них понимал: если у него стоит две тысячи дефектных опор, то ему надо вместе со мной идти в РЭК и просить выделить ему средства на замену этих опор в моем РРЭСе. Только так мы можем рассчитывать на то, чтобы изменить привычную логику: мол, Чубайс — враг, он повышает тарифы, а энергетики дерут деньги неизвестно за что┘ Идеология должна быть следующей: мы должны снизу поднять все задачи, все проблемы, чтобы, придя к руководству региона, сказать: либо мы развиваем энергетические мощности и вы нам даете на это деньги, либо я начинаю выставлять потребителям счета — ровно на столько, сколько стоит производимая нами работа┘".

По глубокому убеждению Ю.Хардикова, политика должна как можно меньше влиять на экономику. В особенности, когда это касается тарифов. Любому человеку, считает он, даже ничего не понимающему в энергетике, понятно, что стоимость затрат на производство энергии должна возмещаться в цене товара. Понятно, что камень преткновения — не тарифы, камень преткновения — это реальная стоимость электроэнергии в регионе. Ведь энергетики сначала считают, за сколько в денежном выражении они смогут произвести один киловатт-час электроэнергии или одну гигакалорию тепла. Потом эти данные передаются государственному регулирующему органу, там энергетиков внимательно проверяют┘ а потом режут, режут по живому: по зарплате, по отраслевому тарифному соглашению. А ведь решения должны быть экономически объективными. Если энергокомпания будет убыточной, это может ее вынудить что-то продать из активов, что нанесет еще больший экономический ущерб не только ей, но и потребителю, в конце концов.

В тот же день в Майкопе, в Доме правительства состоялась официальная встреча генерального директора ОАО "Кубаньэнерго" Ю.Хардикова с Президентом Республики Адыгея Х.Совменом. Темой встречи стало обсуждение конкретных вопросов развития энергетики на территории Адыгеи, выполнения подписанных в прошлом году трехсторонних Соглашений о взаимодействии в области реформирования между РАО "ЕЭС", "Кубаньэнерго" и администрацией Республики Адыгея. Следует отметить, что встреча эта значительно превысила лимит времени, отведенного для нее протоколом, и продолжалась более полутора часов. Насыщенную программу рабочей поездки завершила пресс-конференция, данная Ю.Хардиковым в республиканском Доме правительства главнымредакторам и журналистам ведущих газет и телеканалов Адыгеи.
<< Июль, 2004 >>
Пн Вт С Ч П С В
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Если Вы хотите подписаться
на рассылку новостей
перейдите по ссылке

АНАЛИЗ И КОММЕНТАРИИ
МОНИТОРИНГ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
ПРАКТИКА МИНИСТЕРСТВ И ВЕДОМСТВ