Уважаемые коллеги!

Приглашаем Вас принять участие в ежегодных ключевых мероприятиях "ПравоТЭК"!

Наша основная задача — информировать специалистов нефтегазовой, горнодобывающей и энергетической отраслей промышленности о происходящих изменениях в правовом и налоговом регулировании, организовывать и поддерживать диалог между специалистами компаний и регулирующими государственными органами, знакомить профессиональное сообщество с ведущими отраслевыми экспертами, содействовать обмену опытом и знакомству с правоприменительной практикой для решения конкретных задач на местах.

Ждем Вас на наших мероприятиях!

До встречи!

Виктор Нестеренко,

Председатель Оргкомитета Всероссийского форума недропользователей

Президент НОУ "Институт "ПравоТЭК"

conference.lawtek.ru
КОНФЕРЕНЦИИ ПРАВОТЭК
media.lawtek.ru
ВЫШЛИ В СВЕТ
КОНТАКТЫ

115054 Москва, ул. Зацепа, 23

Тел.:  +7 (495) 215-54-43

e-mail: info@lawtek.ru

Внимание!!!

Временно единый телефон ПравоТЭК +7 (495) 215-54-43

Суд отказал "Мосэнерго" в удовлетворении иска на решение ФАС
06.09.2005
Федеральный арбитражный суд Московского округа отказал на своем заседании 5 сентября в иске Открытому акционерному обществу (ОАО) "Мосэнерго". Компания требовала признать недействительными решение и предписание Федеральной антимонопольной службы (ФАС) от 19 ноября 2004 года.

Дело было возбуждено по заявлению энергоснабжающей организации ОАО "НСК "ЭРЭМ", которая утверждала, что ОАО "Мосэнерго" незаконно отказывает ему в возможности приобретать электроэнергию по свободной цене на оптовом рынке для последующей перепродажи. Комиссия ФАС согласилась с доводами ОАО "НСК "ЭРЭМ", выдала "Мосэнерго" предписание с требованием заключить с этой организацией договор передачи электроэнергии и рассмотреть в установленном порядке пакет документов, включающий соглашение об информационном обмене, порядке расчета и согласования почасовых значений сальдо-перетоков по точкам поставки участников оптового рынка электрической энергии, трехстороннее соглашение о передаче электроэнергии, купленной на свободном секторе оптового рынка электроэнергии и дополнительное соглашение к Договору энергоснабжения об изменении договорных объемов.

ОАО "Мосэнерго" опротестовало решение и предписание ФАС в суде, однако 28 марта 2005 года правоту антимонопольного ведомства подтвердил Арбитражный суд г. Москвы, 1 июня - Девятый арбитражный апелляционный суд, а 5 сентября - кассационная инстанция, сообщает пресс-служба ФАС России.

В настоящее время в отношении ОАО "Мосэнерго" проводится также административное расследование по факту неисполнения решения и предписания ФАС - в соответствии с законодательством, они должны были быть исполнены после вынесения решения апелляционным судом.
Мероприятия:
<< Сентябрь, 2005 >>
Пн Вт С Ч П С В
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Если Вы хотите подписаться
на рассылку новостей
перейдите по ссылке

АНАЛИЗ И КОММЕНТАРИИ

МИНЕРАЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ РОССИИ. ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ