media.lawtek.ru
ВЫШЛИ В СВЕТ
КОНТАКТЫ

115054 Москва, ул. Зацепа, 23

Тел.:  +7 (495) 215-54-43,
Тел.:  +7 (499) 235-47-88,
Тел.:  +7 (499) 787-70-22,
Тел.:  +7 (499) 787-76-85.
Факс: +7 (499) 235-23-61.

e-mail: info@lawtek.ru

Внимание!!!

Временно единый телефон ПравоТЭК +7 (495) 215-54-43

"ЮКОС" готов судиться с покупателем "Юганскнефтегаза"
26.07.2004
"ЮКОС" не исключает принятия "юридических действий" против любой компании, которая приобретет "Юганскнефтегаз" по заниженной цене. Об этом в интервью британскому изданию "Телеграф" заявил финансовый директор НК "ЮКОС" Брюс Мизамор.

"Как говорят наши адвокаты, это (сделка по заниженной цене) может стать одной из причин для того, чтобы предпринять ряд юридических мер, если выяснится, что покупатель воспользуется преимуществом в данной ситуации", - сказал Мизамор, отметив, что речь идет о покупателе, который "не заплатит приемлемую сумму", используя текущие финансовые трудности компании.

НК "ЮКОС" ранее обратилось в правительство РФ, министерство юстиции и непосредственно в службу судебных приставов с предложением продолжить обсуждение пути предотвращения банкротства "ЮКОСа".

В обращении говорилось, что объявленная в рамках исполнительного производства продажа ОАО "Юганскнефтегаз" вызовет существенное сокращение поступления денежных средств НК "ЮКОС". Таким образом, даже если удастся преодолеть текущий кризис ликвидности, в результате последующей продажи основного добывающего актива компания может быть вынуждена объявить о банкротстве и столкнуться с невозможностью исполнения обязательств по экспортным контрактам, заключенным от имени НК "ЮКОС", отмечалось в обращении.

"Быстрая продажа ОАО "Юганскнефтегаз" по существенно заниженной цене будет расценена инвесторами и акционерами НК "ЮКОС" как попытка инициирования преднамеренного банкротства. В последнем случае НК "ЮКОС" будет рассматривать действия покупателя этого актива как способствующие преднамеренному банкротству", - указывалось в обращении.

В свою очередь, как заявлял ранее глава Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) Олег Вьюгин, акции "Юганскнефтегаза" должны продаваться по справедливой цене - открытым и рыночным способом.

Вьюгин считает возможным, чтобы сначала было продано, например, 20% акций компании. "Получив нужную сумму, можно внести ее в бюджет. Если будут еще предъявлены требования, то еще часть продать", - сказал Вьюгин.

По мнению главы ФСФР, после объявления об оценке и продаже активов "Юганскнефтегаза" и ряда других добывающих компаний ситуация с "ЮКОСом" стала более определенной.

"Компания остается, но из нее изымаются активы, и цена компании уменьшается", - пояснил Вьюгин. "Сегодняшняя цена "ЮКОСа" примерно шесть долларов за акцию, многие аналитики считают, что она отражает цену компании без "Юганскнефтегаза", - добавил он. "Компания не разрушается, но акционеры получают убытки", - сказал Вьюгин.

Вместе с тем, как ранее заявлял глава Минэкономразвития Герман Греф, крупнейшие государственные компании России не рассматривают вопрос о приобретении активов "Юганскнефтегаза".

Отвечая на вопрос журналистов о приобретении активов "Юганскнетегаза", Греф сказал: "Не мучайте меня, государство ни в чем участвовать не будет, оно не покупает активов. Вопрос этот не внесен".

В повестке дня заседаний советов директоров крупнейших государственных компаний вопрос о приобретения активов "Юганскнефтегаза" не стоит, подчеркнул Греф.
<< Июль, 2004 >>
Пн Вт С Ч П С В
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Если Вы хотите подписаться
на рассылку новостей
перейдите по ссылке

АНАЛИЗ И КОММЕНТАРИИ
МОНИТОРИНГ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
ПРАКТИКА МИНИСТЕРСТВ И ВЕДОМСТВ