Уважаемые коллеги!

Приглашаем Вас принять участие в ежегодных ключевых мероприятиях "ПравоТЭК"!

Наша основная задача — информировать специалистов нефтегазовой, горнодобывающей и энергетической отраслей промышленности о происходящих изменениях в правовом и налоговом регулировании, организовывать и поддерживать диалог между специалистами компаний и регулирующими государственными органами, знакомить профессиональное сообщество с ведущими отраслевыми экспертами, содействовать обмену опытом и знакомству с правоприменительной практикой для решения конкретных задач на местах.

Ждем Вас на наших мероприятиях!

До встречи!

Виктор Нестеренко,

Председатель Оргкомитета Всероссийского форума недропользователей

Президент НОУ "Институт "ПравоТЭК"

conference.lawtek.ru
КОНФЕРЕНЦИИ ПРАВОТЭК
media.lawtek.ru
ВЫШЛИ В СВЕТ
КОНТАКТЫ

115054 Москва, ул. Зацепа, 23

Тел.:  +7 (495) 215-54-43

e-mail: info@lawtek.ru

Внимание!!!

Временно единый телефон ПравоТЭК +7 (495) 215-54-43

Суд удовлетворил иск ФАС к "Мосэнерго" о взыскании в бюджет 2,5 млн рублей
24.11.2005
Арбитражный суд г.Москвы удовлетворил требование Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) о взыскании с ОАО "Мосэнерго" дохода, полученного в результате нарушения антимонопольного законодательства, сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства.

ФАС России обратилась в суд с исковым заявлением о взыскании с ОАО "Мосэнерго" в федеральный бюджет незаконно полученного дохода после того, как монополист не выполнил предписание антимонопольного ведомства.

Ранее Комиссия ФАС России признала ОАО "Мосэнерго" злоупотребляющим своим доминирующим положением. Злоупотребление выразилось в нарушении установленного нормативными актами порядка ценообразования. По словам начальника управления ФАС России Михаила Евраева, "монополист применял в расчетах с ГУП "Жилкомсервис" за тепловую энергию, фактически потребляемую населением, тариф для коммерческих организаций, что ущемляет права не только организации, но и населения".

Комиссия антимонопольного ведомства предписала ОАО "Мосэнерго" применять в расчетах с ГУП "Жилкомсервис" тариф "Население, ЖСК, ТСЖ, творческие мастерские". ОАО "Мосэнерго" также было обязано перечислить в бюджет незаконно полученный доход в размере 2 612 100, 32 руб.

Законность и правомерность решения и предписания ФАС России была подтверждена решениями судов трех инстанций. Однако монополист не перечислил в бюджет незаконно полученный доход. Антимонопольное ведомство обратилось в суд с иском о взыскании с монополиста более 2,5 млн.руб. в судебном порядке. Суд удовлетворил требование ФАС России.
Мероприятия:
<< Ноябрь, 2005 >>
Пн Вт С Ч П С В
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Если Вы хотите подписаться
на рассылку новостей
перейдите по ссылке

АНАЛИЗ И КОММЕНТАРИИ

МИНЕРАЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ РОССИИ. ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ