Уважаемые коллеги!

Приглашаем Вас принять участие в ежегодных ключевых мероприятиях "ПравоТЭК"!

Наша основная задача — информировать специалистов нефтегазовой, горнодобывающей и энергетической отраслей промышленности о происходящих изменениях в правовом и налоговом регулировании, организовывать и поддерживать диалог между специалистами компаний и регулирующими государственными органами, знакомить профессиональное сообщество с ведущими отраслевыми экспертами, содействовать обмену опытом и знакомству с правоприменительной практикой для решения конкретных задач на местах.

Ждем Вас на наших мероприятиях!

До встречи!

Виктор Нестеренко,

Председатель Оргкомитета Всероссийского форума недропользователей

Президент НОУ "Институт "ПравоТЭК"

conference.lawtek.ru
КОНФЕРЕНЦИИ ПРАВОТЭК
school.lawtek.ru
БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ
media.lawtek.ru
ВЫШЛИ В СВЕТ
КОНТАКТЫ

115054 Москва, ул. Зацепа, 23

Тел.:  +7 (495) 215-54-43

e-mail: info@lawtek.ru

Внимание!!!

Временно единый телефон ПравоТЭК +7 (495) 215-54-43

"Узбекнефтегаз" заявил о планах расширения сотрудничества с "Газпромом".

20.05.2004
Ведущий оператор по добыче и переработке нефти и газа Узбекистана НХК "Узбекнефтегаз" с оптимизмом смотрит на возможность расширения сотрудничества с российским газовым монополистом ОАО "Газпром".
Первый заместитель председателя НХК Шавкат Мажитов заявил, что до конца 2004 г. возможно подписание СРП с "Газпромом" по разработке Устюртского региона.
Он также сообщил, что за время участия делегации "Газпрома" в Международной выставке "Нефть и газ. Узбекистан - 2004" в Ташкенте "мы должны определить инвестиционные блоки и основные организационные условия и экономические параметры данного СРП".
"Подписание при определенных условиях ожидается до конца текущего года", - отметил возможную перспективу заключения СРП Ш.Мажитов.
В апреле этого года ОАО "Газпром" и НХК "Узбекнефтегаз" подписали первое СРП на 15 лет по доразработке газового месторождения Шахпахты на западе Узбекистана с объемом инвестиций $15 млн. По оценкам специалистов, это позволит извлекать дополнительные 500 млн. куб. м природного газа ежегодно.
Первое соглашение создает перспективу для более масштабного СРП на 45 лет по разведке и разработке перспективных месторождений газа на перспективном, в плане сырья, плато Устюрт. Оно предусматривает вложение нескольких сотен миллионов долларов. Плато Устюрт в Каракалпакии считается наиболее перспективным нефтегазоносным регионом. Его потенциал оценивается в более чем четыре млрд. тонн условного топлива.
Узбекистаном в 2002 г. заключено с ОАО "Газпром" Соглашение о стратегическом сотрудничестве в газовой отрасли. Стороны намерены увеличивать добычу, при этом "Газпром" имеет возможность для наращивания экспорта сырья в Европу. Имеются планы российского ОАО по модернизации недогруженных газотранспортных сетей Узбекистана. В 2004 г. "Газпром" намерен увеличить поставки газа из Узбекистана до 7,7 млрд. куб. м с 2,5 млрд. в прошлом году. Начиная с 2005 г., предполагается довести показатели до 10 млрд. куб. м.
<< Май, 2004 >>
Пн Вт С Ч П С В
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Если Вы хотите подписаться
на рассылку новостей
перейдите по ссылке

АНАЛИЗ И КОММЕНТАРИИ

МИНЕРАЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ РОССИИ. ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ