Уважаемые коллеги!

Приглашаем Вас принять участие в ежегодных ключевых мероприятиях "ПравоТЭК"!

Наша основная задача — информировать специалистов нефтегазовой, горнодобывающей и энергетической отраслей промышленности о происходящих изменениях в правовом и налоговом регулировании, организовывать и поддерживать диалог между специалистами компаний и регулирующими государственными органами, знакомить профессиональное сообщество с ведущими отраслевыми экспертами, содействовать обмену опытом и знакомству с правоприменительной практикой для решения конкретных задач на местах.

Ждем Вас на наших мероприятиях!

До встречи!

Виктор Нестеренко,

Председатель Оргкомитета Всероссийского форума недропользователей

Президент НОУ "Институт "ПравоТЭК"

conference.lawtek.ru
КОНФЕРЕНЦИИ ПРАВОТЭК
media.lawtek.ru
ВЫШЛИ В СВЕТ
КОНТАКТЫ

115054 Москва, ул. Зацепа, 23

Тел.:  +7 (495) 215-54-43

e-mail: info@lawtek.ru

Внимание!!!

Временно единый телефон ПравоТЭК +7 (495) 215-54-43

Нижегородское УФАС прекратило дело в отношении ЗАО "Нижегородская электрическая компания"
14.04.2006
В адрес Нижегородского УФАС из Прокуратуры Нижегородской области поступило для проверки заявление ОАО "Нижегородская сбытовая компания" (далее ОАО "НСК") по поводу ситуации, сложившейся на региональном рынке электроэнергии. По мнению заявителя, действия ЗАО "Нижегородская электрическая компания" (далее ЗАО "НЭК") содержат признаки нарушения ст.10 Закона РСФСР "О конкуренции┘" в части введения потребителей в заблуждение относительно характера, способа и места изготовления товара.

29.07.2005г. по фактам, изложенным в заявлении ОАО "НСК", Управлением возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ЗАО "НЭК".

Комиссия Управления установила, что закрытое акционерное общество "Нижегородская электрическая компания", не получив в установленном порядке, доступа к операциям в торговой системе оптового рынка электроэнергии и не включившись в расчетную схему платежей, заключило договоры энергоснабжения с ООО "Волготрансгаз" (Пильненское, Лукояновское и Починковское ЛПУ МГ), ООО "Зефс-Энерго", ОАО "Завод "Красное Сормово" и ОАО "Транспневматика".

В результате таких действий ЗАО "НЭК", незапланированный объем снижения полезного отпуска электроэнергии у ОАО "НСК" мог составить до 1,4 млрд. кВт-ч (10% от планового объема собственного полезного отпуска 2005г.), а объем выпадающих доходов - более 170 млн. руб. без НДС.

С учетом установленных обстоятельств, Комиссия пришла к выводу, что в действиях ЗАО "НЭК" имело место нарушение антимонопольного законодательства. Однако, учитывая то обстоятельство, что стороны к моменту рассмотрения дела урегулировали конфликт путем заключения трехстороннего соглашения и ходатайствовали о прекращении производства по делу, Комиссия приняла решение: дело №АМЗ-26 о нарушении статьи 10 Закона РСФСР "О конкуренции┘" в отношении ЗАО "НЭК" производством прекратить, в связи с добровольным устранением нарушения антимонопольного законодательства лицом, его совершившим. Об этом сообщили в пресс-службе ФАС.
Мероприятия:
<< Апрель, 2006 >>
Пн Вт С Ч П С В
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Если Вы хотите подписаться
на рассылку новостей
перейдите по ссылке

АНАЛИЗ И КОММЕНТАРИИ

МИНЕРАЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ РОССИИ. ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ