Уважаемые коллеги!

Приглашаем Вас принять участие в ежегодных ключевых мероприятиях "ПравоТЭК"!

Наша основная задача — информировать специалистов нефтегазовой, горнодобывающей и энергетической отраслей промышленности о происходящих изменениях в правовом и налоговом регулировании, организовывать и поддерживать диалог между специалистами компаний и регулирующими государственными органами, знакомить профессиональное сообщество с ведущими отраслевыми экспертами, содействовать обмену опытом и знакомству с правоприменительной практикой для решения конкретных задач на местах.

Ждем Вас на наших мероприятиях!

До встречи!

Виктор Нестеренко,

Председатель Оргкомитета Всероссийского форума недропользователей

Президент НОУ "Институт "ПравоТЭК"

conference.lawtek.ru
КОНФЕРЕНЦИИ ПРАВОТЭК
media.lawtek.ru
ВЫШЛИ В СВЕТ
КОНТАКТЫ

115054 Москва, ул. Зацепа, 23

Тел.:  +7 (495) 215-54-43

e-mail: info@lawtek.ru

Внимание!!!

Временно единый телефон ПравоТЭК +7 (495) 215-54-43

"Мосэнерго" незаконно получило около 50 млн. руб. прибыли в результате нарушения антимонопольного законодательства в 2003-2005 гг. - ФАС
28.04.2006
Управление Федеральной антимонопольной службы по Москве и Московской области (УФАС) признало ОАО "Мосэнерго" нарушившим пункт 1 статьи 5 Закона "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках". Дело было возбуждено по обращению Московской городской военной прокуратуры, сообщает пресс-служба ФАС России.

Как следует из обращения прокуратуры, на территории г. Москва техническую эксплуатацию и содержание административного, казарменно-жилищного, жилого и нежилого фонда, находящегося в оперативном управлении, а также обеспечение бесперебойной работы инженерных и коммунальных сооружений, осуществляют соответствующие государственные учреждения жилищно-эксплутационные конторы Жилищно-коммунального отдела Квартирно-эксплутационного управления г. Москвы (ГУ ЖЭК ЖКО КЭУ г. Москвы).

В целях осуществления теплоснабжения ведомственного фонда между соответствующими ГУ ЖЭК ЖКО КЭУ г. Москва и ОАО "Мосэнерго" заключены договоры на теплоснабжение.

В соответствии с указанными договорами в период с 2003 по 2005 гг. ОАО "Мосэнерго" осуществляло услуги по теплоснабжению ведомственного фонда по тарифам, утвержденным Региональной энергетической комиссией Москвы, по группе потребителей: "Жилищные организации" в 2003 г.; "Организации, финансируемые из городского и федерального бюджета, жилищные организации" в 2004 г.; "Прочие потребители, в том числе ГСК, творческие мастерские, бюджетные организации" в 2005 г.

ОАО "Мосэнерго" занимает доминирующее положение на рынке услуг по теплоснабжению в границах присоединенной теплосети на территории г. Москвы, в связи с чем у ГУ ЖЭК ЖКО КЭУ г. Москвы отсутствует возможность заключить договор на теплоснабжение с иными энергоснабжающими организациями.

В соответствии с пояснениями Региональной энергетической комиссии Москвы ОАО "Мосэнерго" неправомерно выставляет ГУ ЖЭК ЖКО КЭУ г. Москвы счета за услуги по теплоснабжению по тарифам "Прочие потребители".

Рассмотрев представленные материалы, доводы и возражения сторон по 8 делам, Московское УФАС России признало компанию ущемляющей интересы ГУ ЖЭК ЖКО КЭУ г. Москвы путем нарушения установленного нормативными актами порядка ценообразования, а также необоснованного навязывания контрагенту условий договора на теплоснабжение, не выгодных для него, при применении тарифа, установленного для группы (категории) потребителей: "Жилищные организации" в 2003 г.; "Организации, финансируемые из городского и федерального бюджета, жилищные организации" в 2004 г.; "Прочие потребители, в том числе ГСК, творческие мастерские, бюджетные организации" в 2005 г.

Одновременно в ходе рассмотрения дел установлено, что в результате нарушения ОАО "Мосэнерго" антимонопольного законодательства указанным хозяйствующим субъектом получен доход в размере 48241494,54 руб.

Компании выданы предписания о прекращении нарушения антимонопольного законодательства и о перечислении в федеральный бюджет дохода, полученного в результате нарушения антимонопольного законодательства.

ОАО "Мосэнерго" обратилось в Арбитражный суд г. Москва с исковыми заявлениями о признании недействительными Предписаний антимонопольного органа.

В связи с направлением ОАО "Мосэнерго" в Арбитражный суд г.Москва письменных заявлений об отказе от исковых требований в рамках рассмотрения указанных дел суд принял решение о прекращении производства по 3 делам. Решения и Предписания Московского УФАС вступили в законную силу.
Мероприятия:
<< Апрель, 2006 >>
Пн Вт С Ч П С В
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Если Вы хотите подписаться
на рассылку новостей
перейдите по ссылке

АНАЛИЗ И КОММЕНТАРИИ

МИНЕРАЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ РОССИИ. ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ